Новости школы Гармония
Важно
27.02.2017
Что нужно знать о коррупции
Новости
19.09.2014
Как производят кукурузные палочки и попкорн?
Вам когда – нибудь приходилось видеть, как производят кукурузные палочки и попкорн? А вот ребятам 2В класса посчастливилось увидеть своими глазами и не только увидеть, но и поучаствовать в удивительном процессе превращения кукурузной крупы в сладкие и такие притягательные кукурузные палочки. Учащиеся с интересом понаблюдали как кукурузное зерно превращается в попкорн. Дети узнали, что кукурузные палочки и попкорн пришли к нам с Америки. А предшественниками появления палочек были кукурузные хлопья, изобретение которых произошло случайно. Виной всему была обычная практичность, а может быть и жадность. Изобретателями были братья Келлогг, владеющие в США санаторием «Батл-Крик», которые недосмотрели при приготовлении блюда с применением маисовой муки. Чтобы не выбрасывать полученную кашу (вероятно её было очень много), они попробовали сделать из неё маисовое тесто, продавив через ролики. Теста не получилось, но получились хлопья. В последней попытке спасти продукты хлопья обжарили на кукурузном масле. После снятия первой пробы остальные хлопья также были пережарены и поданы к столу постояльцев. Блюдо имело успех. А ещё ребята своими руками приготовили сахарную вату. Экскурсия закончилась вкусным чаепитием. Выражаем слова благодарности нашим родителям Сачковым Виктору Викторовичу и Елене Юрьевне за организацию транспорта для экскурсии!