Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   12,4° С
по ощущению: 12,1° С

Давление:   753,3мм
Влажность: 72%

Направление ветра: В-Ю/В
Скорость ветра: 0,9м/с


Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
Каталог электронных книг

К
К. Р.
Стихотворения
Стихотворения (1879)
Драмы
Царь Иудейский (1912)
Переводы
Шекспир. Трагедия о Гамлете, принце датском (1912)
Переводы (1892)
Шекспир. Король Генрих IV (1892)
Об авторе
Е.И. Осетров. Патент на благородство (2000)
Кайсаров Андрей Сергеевич
Стихотворения
Старинная песнь для новомодного альбома (1809)
Кайсаров Михаил Сергеевич
Стихотворения
Стихотворения (1797)
Критика
Скромный ответ на нескромное замечание г. К-ва (1820)
Кайсаров Петр Сергеевич
Стихотворения
К луне (1797)
Стихотворения (1797)
Капнист Василий Васильевич
Стихотворения
Картон (1790)
Силуэт (1790)
Ода на рабство (1783)
Владиславу Александровичу Озерову (1804)
Об авторе
Тимофеев Л.  Капнист (1931)
Карамзин Николай Михайлович
Проза
Бедная Лиза (1792)
Сиерра-Морена (1793)
Наталья, боярская дочь (1792)
Марфа-посадница, или покорение Новагорода (1802)
Остров Борнгольм (1793)
Перевод-пересказ "Слова о полку Игореве" (1816)
Письма русского путешественника (1771)
Моя исповедь (1802)
Чувствительный и холодный (1803)
Рыцарь нашего времени (1803)
История государства Российского
История государства Российского. Том 1 (1816)
История государства Российского. Том 2 (1816)
История государства Российского. Том 3 (1816)
История государства Российского. Том 4 (1816)
История государства Российского. Том 5 (1816)
История государства Российского. Том 6 (1816)
История государства Российского. Том 7 (1816)
История государства Российского. Том 8 (1816)
История государства Российского. Том 9 (1818)
История государства Российского. Том 10 (1821)
История государства Российского. Том 11 (1824)
История государства Российского. Том 12 (1826)
Поэзия
Стихотворения (1793)
Полное собрание стихотворений (1800)
Критика
О Стерне (1807)
О Богдановиче и его сочинениях (1803)
Несколько слов о русской литературе (1797)
О Шекспире и его трагедии "Юлий Цезарь" (1786)
Эмилия Галотти (1791)
О сравнении древней, а особливо греческой, с немецкою и новейшею литературою (1791)
Философа Рафаила Гитлоде странствования в Новом Свете и описание любопытства достойных примечаний (!!) и благоразумных установлений жизни миролюбивого народа острова Утопии (1791)
Гольдониевы записки, заключающие в себе историю его жизни и театра (1791)
Генриада (1791)
Неистовый Роланд (1791)
Сид (1791)
Нечто о науках, искусствах и просвещении (1793)
Опыт нынешнего естественного, гражданского и политического состояния Швейцарии; или письма Вильгельма Кокса (1791)
Достопамятная жизнь девицы Клариссы Гарлов (1791)
От издателя к читателям (1791)
Жизнь Вениамина Франклина, им самим описанная для сына его (1791)
О Калидасе и его драме "Саконтала" (1792)
Драматические начертания древней северной мифологии (1792)
"Находить в самых обыкновенных вещах пиитическую сторону" (1797)
Пантеон российских авторов (1802)
Письмо к издателю (1802)
Отчего в России мало авторских талантов? (1802)
Публицистика
Записка о древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях (1811)
Странность (1802)
О любви к отечеству и народной гордости (1802)
Политика (1802)
О легкой одежде модныхъ красавицъ девятаго-надесять века (1802)
О новыхъ благородныхъ училищахъ, заводимыхъ въ Россіи (1802)
Заключение (1792)
О книжной торговле и любви ко чтению в России (1802)
Что нужно автору? (1794)
О богатстве языка (1795)
Мысли об уединении (1802)
О случаях и характерах в российской истории, которые могут быть предметом художеств (1802)
Известие о Марфе-посаднице, взятое из жития св. Зосимы (1803)
Мысли об истинной свободе (1826)
Записка о Н.И. Новикове (1818)
Речь, произнесенная на торжественном собрании Императорской Российской Академии 5 декабря 1818 года (1818)
Мелодор к Филалету (1794)
Филалет к Мелодору (1794)
Всеобщее обозрение (1802)
Приятные виды, надежды и желания нынешнего времени (1802)
О Похитителях (1802)
Падение Швейцарии (1802)
Письмо сельского жителя (1803)
Историческія воспоминанія и замечанія на пути къ Троице (1802)
Анекдотъ (1802)
О почетном легионе (1802)
Известие о бывшем въ Москве землетрясении 14 Октября, 1802 года (1802)
Швeйцаpiя (1802)
Переводы
О предразсудкахъ въ отношеніи къ гражданскому обществу и политике - (1803)
Письма
Избранные письма (1826)
Из писем Н.М. Карамзина (1824)
О творчестве автора
М.П. Алексеев. Английские переводы произведений Карамзина и его современников (1982)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья вторая (1843)
Белинский В.Г. История государства Российского, сочинение Н.М. Карамзина (1843)
Об авторе
Н.М. Карамзин. Биографическая справка (1910)
Карамзин. Его жизнь и литературная деятельность (1895)
Г.П. Макогоненко. Николай Карамзин и его "Письма русского путешественника" (1980)
Благой Д. Карамзин (1931)
А.С. Сытова. Неизвестный портрет Н.М. Карамзина (1981)
И.З. Серман. Парижский друг Карамзина (2003)
Булгарин Ф.В. Встреча с Карамзиным (1843)
Гончаров И.А. Заметки по поводу юбилея Карамзина (1866)
Каратыгин Петр Андреевич
Пьесы
Чудак-покойник, или Таинственный ящик (1841)
Стихотворения
Стихотворения (1870)
Воспоминания и публицистика
Мое знакомство с Александром Сергеевичем Грибоедовым (1872)
14 декабря 1825 г. Из воспоминаний (1877)
О творчестве автора
Ник. Смирнов-Сокольский. Тетрадь Петра Каратыгина (1983)
Белинский В.Г. И мое мнение об игре г. Каратыгина (1835)
Белинский В.Г. Г-н Каратыгин на московской сцене в роли Гамлета (1838)
Об авторе
А.П. Каратыгин: краткая справка (1903)
М.  Барановская. Грибоедов и его современники в зарисовках П.А. Каратыгина (1946)
Катенин Павел Александрович
Поэзия
Песни в Сельме (1810)
Письма
Из письма П.А. Катенина - А.С. Пушкину (1825)
О творчестве автора
Полевой К.А. О направлениях и партиях в литературе (1833)
Об авторе
Лелевич Г. Катенин (1931)
Кедрин Дмитрий Борисович
Стихотворения
Русские стихи (1942)
Соловьиный манок (1945)
День гнева (1945)
Мужская работа (1943)
Ранние стихи (1930)
Поэмы
Зодчие (1938)
Конь (1940)
Пирамида (1940)
Свадьба (1940)
Приданое (1935)
Певец (1936)
Песня про Алену-старицу (1938)
Ермак (1944)
Князь Василько Ростовский (1942)
Казнь (1928)
Баллада о Христофоре Христе и об ангорской кошке (1936)
Дорош Молибога (1934)
Солдатка (1944)
Офицер (1943)
Баллада о старом замке (1939)
Сводня (1937)
Уральский литейщик (1945)
Драма
Рембрандт (1938)
Переводы
Переводы (1945)
Об авторе
Юрий Петрунин. Замыслы и свершения (1990)
Киреевский Иван Васильевич
Художественные произведения
Царицынская ночь (1827)
Опал (1830)
Языков Н.М. Коллективное (стихотворения, написанные совместно с Ив. Киреевским) (1843)
Критика и эстетика
О стихотворениях г. Языкова (1832)
Е.А. Баратынский (1845)
Введение к библиографии (1845)
Нечто о характере поэзии Пушкина (1831)
В ответ А.С. Хомякову (1834)
Речь Шеллинга (1835)
Отрывки (1845)
О необходимости и возможности новых начал для философии (1856)
"Фауст" трагедия. Сочинение Гете (1844)
"На сон грядущий. Отрывки их вседневной жизни". Сочинения В.А. Соллогуба (1844)
Письма
Письмо И. В. Киреевского к Чаадаеву (1854)
О творчестве автора
Русский Дон-Кихот (1861)
Об авторе
И.В. Киреевский: биографическая справка (1909)
Соколов Ю.  Киреевские (1931)
Д.П. Святополк-Мирский. Славянофилы (Хомяков. Киреевский) (1926)
Клеменц Дмитрий Александрович
Публицистика
Письмо чистосердечного Россиянина (1878)
Стихотворения
Тайное собрание (1879)
Об авторе
Клеменц Д.А.: Биографическая справка (2000)
Плеханов Г.В. Дмитрий Александрович Клеменц (Некролог) (1914)
Ковалевская Софья Васильевна
Проза и мемуары
Воспоминания детства (1890)
Нигилистка (1884)
Об авторе
С.В. Ковалевская: биографическая справка (1909)
Софья Ковалевская. Ее жизнь и ученая деятельность (1894)
Козлов Василий Иванович
Стихотворения
Стихотворения (1824)
Критика
"Кавказский пленник", повесть. Соч. А. Пушкина (1822)
Козлов Иван Иванович
Стихотворения
Поэт и буря (1836)
Три стихотворения (1836)
Избранные стихотворения (1839)
Поэмы
Чернец (1825)
Княгиня Наталья Борисовна Долгорукая (1828)
Безумная (1830)
Переводы
Джордж Гордон Байрон. Стихотворения (1825)
Джордж Гордон Байрон. Абидосская невеста (1813)
И.И. Козлов. Из Вордсворта (1833)
Об авторе
И.И.  Козлов: краткая справка (1911)
Благой Д. Козлов (1931)
М.П. Алексеев. Томас Мур, его русские собеседники и корреспонденты (1963)
Кологривова Елизавета Васильевна
Проза
Хозяйка (1843)
Об авторе
Два призрака. Роман. Соч. Ф. Фан-Дима (1842)
Кольцов Алексей Васильевич
Поэзия
Стихотворения (1842)
Иное
Письмо Кн.В.Ф. Одоевскому (1841)
Об авторе
А.В. Кольцов: биографическая справка (1911)
Алексей Кольцов. Его жизнь и литературная деятельность (1893)
О жизни и сочинениях Кольцова (1846)
Стихотворения Кольцова (1835)
Алексей Васильевич Кольцов (1843)
А.В. Кольцов (1858)
Кони Федор Алексеевич
Стихотворения
Стихотворения (1855)
О творчестве автора
В тихом озере черти водятся. Старая русская пословица в лицах и в одном действии. Федора Кони (1835)
Страсть сочинять, или "Вот разбойники!!!" Водевиль... Переделанный с французского Федором Кони (1836)
Коринфский Аполлон Аполлонович
Переводы
Сэмюэль Кольридж. Старый моряк (1894)
Избранные поэтические переводы (1905)
Об авторе
А.А. Коринфский: биографическая справка (1931)
Короленко Владимир Галактионович
Повести и рассказы
Чудная (1880)
Яшка (1880)
Убивец (1882)
Сон Макара (1883)
Без языка (1885)
В дурном обществе (1885)
Дети подземелья (1885)
Соколинец (1885)
Лес шумит (1886)
Сказание о Флоре, Агриппе и Менахеме, сыне Иегуды (1886)
Федор Бесприютный (1886)
За иконой (1887)
Ночью (1888)
Черкес (1888)
Судный день ("Иом-кипур") (1889)
Таланты (1890)
Тени (1890)
Искушение (1891)
Река играет (1891)
Ат-Даван (1892)
На затмении (1892)
Парадокс (1894)
В облачный день (1896)
Необходимость (1898)
Слепой музыкант (1898)
Марусина заимка (1899)
Приемыш (1899)
Мгновение (1900)
Огоньки (1900)
Последний луч (1900)
"Государевы ямщики" (1901)
Мороз (1901)
Феодалы (1904)
Адъютант его превосходительства (1884)
Братья Мендель (1915)
Обрывок (1904)
Омоллон (1886)
Станочники (1887)
Символ (1886)
Очерки
Похороны Некрасова и речь Достоевского на его могиле (1878)
Публицистика
Дом № 13 (1903)
Мое первое знакомство с Диккенсом (1912)
Дело Бейлиса (1913)
Об авторе
Софья Короленко. Книга об отце (1931)
В.Г. Короленко: биографическая справка (1911)
Основные даты жизни и творчества В.Г. Короленко (1987)
К.И. Чуковский. Короленко в кругу друзей (1915)
А.Ф. Кони. В.Г. Короленко и суд (1921)
Д.П. Святополк-Мирский. Короленко (1926)
Б.В. Аверин. Рассказы, этюды и очерки В.Г. Короленко (1978)
Ф.И. Кулешов. Мятежный талант (1984)
В.Б. Катаев. Мгновения героизма (1987)
М.Г. Петрова. "Негласная беседа о Чернышевском" (1985)
В.Г. Короленко (1921)
Владимир Галактионович Короленко (1922)
Костров Ермил Иванович
Стихотворения
Его сиятельству графу Александру Васильевичу Суворову-Рымникскому (1792)
Стихотворения (1786)
Об авторе
Костров Е.И. (1931)
Краснова Екатерина Андреевна
Переводы
Густаво Адольфо Беккер. Зеленые глаза (1895)
Крестовский Всеволод Владимирович
Романы
Петербургские трущобы. Том 1 (1864)
Петербургские трущобы. Том 2 (1867)
Очерки
Уланы Цесаревича Константина (1875)
Очерки кавалерийской жизни (1892)
Об авторе
В.В. Крестовский: биографическая справка (1909)
И. Скачков. Жизнь и творчество В.В. Крестовского (1990)
Крешев Иван Петрович
Стихотворения
Стихотворения (1857)
Кржижановский Сигизмунд Доминикович
Повести
Клуб убийц букв (1926)
Возвращение Мюнхгаузена (1928)
Воспоминания о будущем (1929)
Материалы к биографии Горгиса Катафалаки (1929)
Странствующее "странно" (1930)
Рассказы
Квадрат Пегаса (1921)
Проигранный игрок (1921)
Спиноза и паук (1921)
Четки (1921)
"Некто" (1921)
Катастрофа (1922)
Грайи (1922)
Жизнеописание одной мысли (1922)
Итанесиэс (1922)
Пни (1922)
Прикованный Прометеем (1922)
Бог умер (1922)
Кунц и Шиллер (1922)
Поэтому (1922)
Сбежавшие пальцы (1922)
Собиратель щелей (1922)
Чудак (1922)
Чуть-чути (1922)
Страна нетов (1922)
Автобиография трупа (1925)
Квадратурин (1926)
Фантом (1926)
В зрачке (1927)
Книжная закладка (1927)
Состязание певцов (1927)
Тридцать сребреников (1927)
Тринадцатая категория рассудка (1927)
Мишени наступают (1927)
Боковая ветка (1928)
Швы (1928)
Чужая тема (1930)
Мост через Стикс (1931)
Разговор двух разговоров (1931)
Окно (1933)
Безработное эхо (1933)
Салыр-Гюль (1933)
Рисунок пером (1934)
Случаи (1934)
Неукушенный локоть (1935)
Игроки (1937)
Орфей в аду (1937)
Хорошее море (1937)
Гусь (1937)
Эмблема (1937)
Смерть эльфа (1938)
Три сестры (1938)
Дымчатый бокал (1939)
Желтый уголь (1939)
Одиночество (1939)
Бумага теряет терпение (1939)
Очерки и публицистика
Московские вывески (1924)
Штемпель: Москва (1925)
Москва в первый год войны. Физиологические очерки (1948)
Философема о театре (1923)
Пьеса и ее заглавие (1939)
Об авторе
В. Перельмутер. Когда не хватает воздуха (1990)
В. Перельмутер. Трактат о том, как невыгодно быть талантливым (1989)
В. Перельмутер. Прозёванный гений (1991)
В. Перельмутер. Примечания к сборнику "Сказки для вундеркиндов" (1991)
Воспоминания о Кржижановском (1989)
А. Фуфлыгин. "Не вовремя" Сигизмунда Кржижановского (1999)
Е. Воробьева. Неизвестный Кржижановский (2002)
Материалы к библиографии (2006)
Круглов Александр Васильевич
Стихотворения
Стихотворения (1910)
Крылов Александр Абрамович
Стихотворения
Оскар и Дермид (1818)
Крылов Иван Андреевич
Басни
Басни (1830)
Стихотворения
Духовные стихотворения (1795)
Стихотворения (1795)
Драматургия
Подщипа (1800)
Пирог (1801)
Модная лавка (1806)
Урок дочкам (1807)
Повести и сатиры
Ночи (1792)
Каиб (1792)
Речь, говоренная повесою в собрании дураков (1792)
Рассуждение о дружестве (1792)
Мысли философа по моде, или Способ казаться разумным, не имея ни капли разума (1792)
Похвальная речь в память моему дедушке, говоренная его другом в присутствии его приятелей за чашею пуншу (1792)
Похвальная речь науке убивать время, говоренная в Новый год (1793)
Похвальная речь Ермалафиду, говоренная в собрании молодых писателей (1793)
Письма
Письмо И.А. Крылова М.П. Сумароковой: (Август 1801 г.) (1801)
Письма (1789)
Критика
Примечание на комедию "Смех и горе" (1793)
Рецензия на комедию А. Клушина "Алхимист" (1793)
"Марфа-Посадница, или Покорение Новаграда" (1808)
О творчестве автора
Басни Ивана Крылова (1840)
Басни И.А. Крылова... (1844)
О басне и баснях Крылова (1809)
Об авторе
Н. Степанов. И.А. Крылов (1982)
И.А. Крылов в воспоминаниях современников (1878)
Нечаева В.  Крылов И.А. (1931)
Иван Андреевич Крылов (1845)
Крымов Юрий Соломонович
Проза
Танкер "Дербент" (1938)
Переписка
Письмо к жене (1941)
Об авторе
Юрий Крымов: биографическая справка (1966)
Крюков Александр Павлович
Стихотворения
Сетование Фингала над прахом Моины (1825)
Кузмин Михаил Алексеевич
Стихотворения
Сети (1908)
Осенние озера (1912)
Глиняные голубки (1914)
Вожатый (1918)
Двум (1918)
Занавешенные картинки (1920)
Эхо (1921)
Нездешние вечера (1921)
Параболы (1923)
Новый Гуль (1924)
Форель разбивает лед (1928)
Стихотворения, не вошедшие в прижизненные сборники (2000)
Переводы
Апулей. Метаморфозы, или Золотой осел (1929)
Уильям Шекспир. Два веронца (2000)
Уильям Шекспир. Буря (2000)
Уильям Шекспир. Король Лир (2000)
Уильям Шекспир. Бесплодные усилия любви (2000)
Уильям Шекспир. Укрощение строптивой (2000)
Вильям Шекспир. Веселые виндзорские кумушки (1930)
Джованни Боккаччо. Фьямметта (2000)
Проспер Мериме. Жемчужина Толедо (1932)
Проспер Мериме.  Партия в триктрак (1932)
Проспер Мериме. Двойная ошибка (1932)
Проспер Мериме. Локис (1932)
Проспер Мериме. Голубая комната (1932)
Проспер Мериме. Федериго (1932)
Вильям Шекспир. Король Генрих IV (Часть первая) (1937)
Вильям Шекспир. Король Генрих IV (Часть вторая) (1937)
Анри де Ренье. Амфисбена (1926)
Проза
Крылья (1908)
Кирикова лодка (1916)
Пять разговоров и один случай (1925)
Об авторе
Н.А. Богомолов. "Любовь - всегдашняя моя вера" (2000)
Кукольник Нестор Васильевич
Стихотворения
Избранные стихотворения (1840)
Стихотворения (1847)
Проза
Антонио (1843)
Пьесы
(Из драматической фантазии "Торквато Тассо") (1831)
О творчестве автора
Сказка за сказкой. I. Сержант Иван Иванович, или Все за одно. Исторический рассказ Н. В. Кукольника (1841)
Альф и Альдона... Соч. Н. Кукольника (1842)
"Рука Всевышнего Отечество спасла" (1834)
Об авторе
Н.В. Кукольник: биографическая справка (1911)
Кукольник (1931)
Кукольник Павел Васильевич
Сочинения
Избранные стихотворения (1861)
Гуниад (1872)
Путешествие по Замковой улице (1860)
Исторические заметки о Литве (1864)
Первый опыт (1875)
Об авторе
П.В. Кукольник: биографическая справка (2006)
Павел Васильевич Кукольник (1885)
Библиография (2006)
Курочкин Василий Степанович
Поэзия
Стихотворения (1862)
Публицистика
Фельетоны (1860)
Переводы
Пьер-Жан Беранже. Песни (1871)
Переводы и переделки (1857)
Об авторе
Биографическая справка (1931)
И.Г. Ямпольский. Василий Курочкин (1987)
И.Г. Ямпольский. Поэты "Искры" (1987)
Список стихотворных сборников В. С. Курочкина (1987)
Кюхельбекер Вильгельм Карлович
Стихотворения
Избранная лирика (1845)
Сонеты (1846)
Стихотворения (1845)
Поэмы
Касандра (1823)
Давид (1829)
Зоровавель (1831)
Сирота (1834)
Юрий и Ксения (1836)
Агасвер (1846)
Драмы
Аргивяне (1823)
Шекспировы духи (1825)
Ижорский (1826)
Прокофий Ляпунов (1834)
Иван, купецкий сын (1842)
Проза
Адо (1824)
Из "Дневника" (1845)
Путешествие (1821)
Дневник (1831-1845) (1845)
Русский Декамерон 1831-го года (1836)
Последний Колонна (1843)
Критика
Разговор с Ф.В. Булгариным (1824)
Взгляд на нынешнее состояние русской словесности (1817)
Взгляд на текущую словесность (1820)
"Евгения, или письма к другу" сочинение Ивана Георгиевского (1818)
О греческой антологии (1820)
Рассуждение о восьми исторических драмах Шекспира, и в особенности о Ричарде Третьем (1832)
Ответ господину С... на его разбор I части "Мнемозины", помещенный в XV номере "Сына Отечества" (1824)
О направлении нашей поэзии, особенно лирической, в последнее десятилетие (1824)
Разбор поэмы князя Шихматова "Петр Великий" (1825)
Разбор фон-дер-Борговых переводов русских стихотворений (1825)
Минувшего 1824 года военные, ученые и политические достопримечательные события в области Российской словесности (1825)
Переводы
Вильям Шекспир. Макбет (1828)
Об авторе
А. Утренев. В.К. Кюхельбекер (1991)
Благой Д.  Кюхельбекер (1931)
Ю. Левин. В. Кюхельбекер - автор "Мыслей о Макбете" (1961)
Н.В. Королева, В.Д. Рак. Личность и литературная позиция Кюхельбекера (1979)
Юрий Домбровский. В. Кюхельбекер (1937)
Письмо А.Д. Илличевскаго къ В.К. Кюхельбекеру (1818 г.) (1818)
Тынянов Ю.Н. Кюхля (1925)
Тынянов Ю.Н. Пушкин и Кюхельбекер (1934)
Тынянов Ю.Н. Французские отношения Кюхельбекера (1939)
О творчестве автора
Ю.Д. Левин. Кюхельбекер – переводчик Шекспира (1988)
Белинский В.Г. Ижорский. Мистерия (1835)
Тынянов Ю.Н. "Аргивяне", неизданная трагедия Кюхельбекера (1924)

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы