Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   -3,1° С
по ощущению: -3,2° С

Давление:   761,8мм
Влажность: 82%

Направление ветра: В
Скорость ветра: 0,0м/с

Полный список
Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
Каталог электронных книг

П
Павлов Николай Филиппович
Проза
Демон (1839)
Об авторе
Трифонов Н.А.  Павлов Н.Ф. (1981)
Павлова Каролина Карловна
Стихотворения
Стихотворения (1858)
О творчестве автора
Аксаков К.С. Les preludes, par m-me Caroline Pavlof, nee Jaenesch (1839)
Об авторе
Вл. Муравьев. К.К. Павлова (1988)
Каролина Павлова: краткая справка (1901)
В. Коровин Неизвестный сонет Н.М. Языкова (1831)
Пальмин Лиодор Иванович
Стихотворения
Стихотворения (1890)
Об авторе
Пальмин Л.И.: Биографическая справка (2000)
Пальмин Л.И.: Биобиблиографическая справка (1990)
Панаев Иван Иванович
Проза
Дочь чиновного человека (1839)
Раздел имения (1840)
Прекрасный человек (1840)
Барыня (1841)
Онагр (1841)
Белая горячка (1844)
Барышня (1844)
Родственники (1847)
Кошелек (1855)
Актеон (1860)
Публицистика и мемуары
Очерки из петербургской жизни (1840)
Петербургский фельетонист (1841)
Опыт о хлыщах (1857)
Литературные воспоминания (1861)
Воспоминания о Белинском (1860)
По поводу похорон Н. А. Добролюбова (1861)
Петербургский литературный промышленник (1857)
Поэзия
Стихотворения (1855)
Об авторе
И.И. Панаев: краткая справка (1900)
Клеман М. Панаев (1934)
Панаева Авдотья Яковлевна
Коллективные сочинения
Некрасов Н.А. Три страны света (1849)
Мемуары
Воспоминания (1889)
Парнок София Яковлевна
Стихотворения
Стихотворения (1932)
Музыка (1926)
Вполголоса (1928)
Стихотворения (1912—1915) 
"Розы Пиерии" (Антологические стихи) (1922)
Лоза (1922)
Стихотворения, не вошедшие в сборники (1913—1924) (1924)
Стихотворения, не вошедшие в сборники (1925—1927) (1927)
Стихотворения последних лет (1928—1933) (1933)
Либретто к опере А.А. Спендиарова "Алмаст" (1929)
Критика
Литературно-критические статьи (рецензии) (1917)
Дни русской лирики (1922)
Письма
Письма (1933)
Об авторе
Лев Горнунг. Из хроники одной дружбы (1932)
Петров Дмитрий Константинович
Переводы
Кальдерон. Жизнь есть сон (1898)
Об авторе
Петров Д.К.: краткая справка (1934)
Печерин Владимир Сергеевич
Стихотворения
Стихотворения (1864)
Мемуары
Оправдание моей жизни (1851)
Писарев Дмитрий Иванович
Статьи и рецензии
Дворянское гнездо (1859)
Три смерти (1859)
Роман И.А. Гончарова "Обломов" (1859)
"Сборник стихотворений иностранных поэтов" (1860)
Несоразмерные претензии (1860)
Женские типы в романах и повестях Писемского, Тургенева и Гончарова (1861)
Идеализм Платона (1861)
Писемский, Тургенев и Гончаров (1861)
Стоячая вода (1861)
Схоластика XIX века (1861)
Народные книжки (1861)
Поэты всех времен и народов (1862)
Русский Дон-Кихот (1861)
Московские мыслители (1862)
Мыслящий пролетариат (1865)
Погибшие и погибающие (1867)
Борьба за жизнь (1867)
Базаров (1862)
Цветы невинного юмора (1864)
Мотивы русской драмы (1864)
Подрастающая гуманность (1865)
Генрих Гейне (1867)
Старое барство (1868)
Французский крестьянин в 1789 году (1868)
Статья-прокламация против Шедо-Ферроти (1862)
Пушкин и Белинский (1 гл.) (1865)
Новый тип (1865)
Разрушение эстетики (1865)
Реалисты (1864)
Прогулка по садам российской словесности (1865)
Промахи незрелой мысли (1864)
Роман кисейной девушки (1865)
Об авторе
Д.И. Писарев: об авторе (1911)
Е. Соловьев. Дмитрий Писарев (1895)
Ю. Сорокин. Д.И. Писарев (1955)
Ю. Сорокин. Д.И. Писарев как литературный критик (1981)
Н.Ф. Бельчиков. Д.И. Писарев (1940)
Гольдинер В. Д.И. Писарев (1934)
Антонович М.А. Промахи (1864)
Писарев Александр Александрович
Стихотворения
Стихотворения (1804)
Писарев Александр Иванович
Стихотворения
Выкуп Оссиана (1824)
Эпиграммы (1822)
Публицистика
Несколько слов о мыслях одного критика и о комедии "Горе от ума" (1825)
Против замечаний неизвестного Y.Y. на суждения о комедии "Горе от ума" (1825)
Об авторе
П. Берков.  Писарев А.И. (1934)
Писемский Алексей Феофилактович
Романы
Тысяча душ (1858)
Боярщина (1858)
Взбаламученное море (1863)
Люди сороковых годов (1869)
В водовороте (1871)
Мещане (1877)
Масоны (1880)
Повести
Тюфяк (1850)
Сергей Петрович Хозаров и Мари Ступицына (1851)
Виновата ли она? (1855)
Рассказы
Комик (1851)
Питерщик (1852)
Леший (1853)
Фанфарон (1854)
Плотничья артель (1855)
Старая барыня (1857)
Батька (1861)
Старческий грех (1861)
Уже отцветшие цветки (Капитан Рухнев) (1879)
Драмы
Горькая судьбина (1859)
Самоуправцы (1867)
Хищники (1873)
Ваал (1873)
Просвещенное время (1875)
Публицистика и переписка
Сочинения Н.В.Гоголя, найденные после его смерти (1855)
Путевые очерки (1857)
Подводный камень (1861)
Русские лгуны (1865)
Избранные письма (1880)
О произведениях автора
Аксаков К.С. О драме г. Писемского "Горькая судьбина" (1860)
Григорьев А.А. Реализм и идеализм в нашей литературе (1861)
Писарев Д.И. Женские типы в романах и повестях Писемского, Тургенева и Гончарова (1861)
Писарев Д.И. Писемский, Тургенев и Гончаров (1861)
Писарев Д.И. Стоячая вода (1861)
Об авторе
Биография Алексея Феофилактовича Писемского (1854)
П.В. Анненков. Художник и простой человек (1882)
А.Ф. Писемский: об авторе (1911)
А.М. Скабичевский. Алексей Писемский. Его жизнь и литературная деятельность (1897)
М.П. Еремин. Выдающийся реалист (1959)
С.Н. Плеханов. Писемский (1984)
Платонов Сергей Федорович
История
Полный курс лекций по русской истории. Часть 1 (1917)
Полный курс лекций по русской истории. Часть 2 (1917)
Полный курс лекций по русской истории. Часть 3 (1917)
Об авторе
С.Ф. Платонов: биографическая справка (1911)
Плетнев Петр Александрович
Стихотворения
Стихотворения (1827)
К Н.И. Гнедичу (1822)
Критика
Антологические стихотворения: "Муза" и "К уединенной красавице" (1822)
"Кавказский пленник". Повесть. Соч. А. Пушкина (1822)
Письмо к графине С. И. С. о русских поэтах (1824)
"Северные цветы" (1825)
Мемуары
Иван Андреевич Крылов (1845)
Из очерка "Жизнь и сочинения Ивана Андреевича Крылова" (1847)
Письма
Из писем П. А. Плетнева - В.А. Жуковскому (1845)
Об авторе
Плетнев Петр Александрович (1934)
Вяземский П.А. П.А. Плетневу и Ф.И. Тютчеву (1864)
Плещеев Алексей Николаевич
Стихотворения
Десдемоне (1844)
Стихотворения для детей (1879)
Переводы
Переводы с английского (1881)
Переводы с французского (1872)
Переводы с различных языков (1879)
Письма
Письмо А.Н. Плещеева — Н.В. Гербелю (1868)
О творчестве автора
Л.С. Пустильник. Статьи А.Н. Плещеева о Шекспире (1964)
Об авторе
Плещеев (1934)
Вейнберг П.И. Плещеев (1901)
Пнин Иван Петрович
Стихотворения
Стихотворения (1805)
Критика
Письмо к издателю (1805)
Об авторе
Пнин Иван Петрович (1935)
Биография из энциклопедии Брокгауза-Эфрона (1898)
Погодин Михаил Петрович
Проза
Черная немочь (1829)
Адель (1830)
Критика
О "Кавказском пленнике" (1823)
Письма
Письма М.П. Погодина к Чаадаеву (1847)
Мемуары
Из "Дневника" (1831)
Из книги "Год в чужих краях (1839)" (1844)
О творчестве автора
Белинский В.Г. Начертание русской истории для училищ. Сочинение профессора Погодина (1835)
Об авторе
М. П. Погодин: биографическая справка (1911)
Бернштейн Д.  Погодин М.П. (1935)
Погорельский Антоний
Проза
Двойник, или Мои вечера в Малороссии (1828)
Черная курица, или Подземные жители (1829)
Магнетизер (1830)
Об авторе
Антоний Погорельский: краткая справка (1911)
Подолинский Андрей Иванович
Стихотворения
Стихотворения (1859)
Стихотворения (1879)
Поэмы
Нищий (1830)
Смерть Пери (1836)
Об авторе
Вл. Муравьев. А.И. Подолинский (1988)
Жданов В.  Подолинский (1935)
Полевой Николай Алексеевич
Проза
Блаженство безумия (1833)
Переводы
Вильямъ Шекспиръ. Гамлетъ (1837)
Критика
Обозрение русской литературы в 1824 году (1824)
"Северные цветы на 1825 год", собранные бароном Дельвигом (1825)
Толки о "Евгении Онегине", соч. А.С. Пушкина (1825)
"Евгений Онегин", роман в стихах. Сочинение Александра Пушкина (1825)
"Рука Всевышнего Отечество спасла" (1834)
Публицистика
Вольный мученик (1830)
Делать карьер (1830)
О творчестве автора
Драматические сочинения и переводы Н.А. Полевого. Часть четвертая (1843)
Белинский В.Г. Русская  история для первоначального чтения. Сочинение Николая Полевого (1841)
Белинский В.Г. Аббаддонна. Сочинение Николая Полевого... Мечты и жизнь. Были и повести, сочиненные Николаем Полевым (1835)
Белинский В.Г. Русская история для первоначального чтения. Сочинение Николая Полевого (1835)
Белинский В.Г. Аббаддонна. Сочинение Николая Полевого. Издание второе (1841)
Белинский В.Г. Очерки русской литературы (1840)
Белинский В.Г. Уголино... Сочинение Николая Полевого (1838)
Белинский В.Г. Драматические сочинения и переводы Н.А. Полевого. Две части (1842)
Белинский В.Г. Драматические сочинения и переводы Н.А. Полевого. Часть третья (1843)
Белинский В.Г. Русский театр в Петербурге. Ломоносов, или Жизнь и поэзия... соч. Н.А. Полевого (1843)
Белинский В.Г. Драматические сочинения и переводы Н. А. Полевого. Часть четвертая (1843)
Белинский В.Г. История князя Италийского, графа Суворова Рымникского, генералиссимуса российских войск. Сочинение Н. А. Полевого (1843)
Белинский В.Г. Дедушка русского флота (1839)
Веневитинов Д.В. Ответ г. Полевому (1825)
Об авторе
Н.А. Полевой: биографическая справка (1901)
Бернштейн Д. Полевой Н.А. (1935)
Николай Алексеевич Полевой (1846)
Полевой Ксенофонт Алексеевич
Критика
"Der Trauerquell" ("Бахчисарайский фонтан") verfabt von Alexander Puschkin. Aus dem Russischen ubersetzt von Alexander Wulffert (1827)
Полтава, поэма Александра Пушкина (1829)
О направлениях и партиях в литературе (1833)
Мемуары
Из статьи "О жизни и сочинениях А.С. Грибоедова" (1839)
Из "Записок о жизни и сочинениях Николая Алексеевича Полевого" (1850)
О творчестве автора
Белинский В.Г. Михаил Васильевич Ломоносов. Сочинение Ксенофонта Полевого (1836)
Об авторе
Благой Д. Полевой К.А. (1935)
Полежаев Александр Иванович
Поэзия
Стихотворения (1838)
Морни и тень Кормала (1825)
О творчестве автора
Белинский В.Г. Стихотворения Полежаева (1842)
Белинский В.Г. Кальян. Стихотворения Александра Полежаева... Арфа. Стихотворения Александра Полежаева (1839)
Об авторе
Полежаев А.И.: Краткая справка (1900)
Основные даты жизни (1957)
В. Скуратовский. Судьба Александра Полежаева (1981)
Бельчиков Н. Полежаев (1935)
Политковский Патрикий Симонович
Стихотворения
Смерть Гидаллана (1807)
Полонский Яков Петрович
Поэзия
Стихотворения (1896)
Стихотворения (1898)
Кузнечик-музыкант (1859)
Свежее преданье (1861)
Братья (1870)
Письма
Из писем Я.П. Полонского — А.А. Фету (1858)
Мемуары
Мой дядя и кое-что из его рассказов (1876)
Об авторе
В. Соловьев. Полонский (краткий очерк) (1896)
Е. Ермилова. Яков Петрович Полонский (1981)
В. Фридлянд. Поэт сердечной и гражданской тревоги (1986)
С. Тхоржевский. Высокая лестница (1976)
Помяловский Николай Герасимович
Сочинения
Мещанское  счастье (1860)
Молотов (1861)
Очерки бурсы (1863)
О творчестве автора
Писарев Д.И. Роман кисейной девушки (1865)
Об авторе
Н.Г. Помяловский: об авторе (1911)
Ямпольский И.  Помяловский (1935)
Порозовская Берта Давыдовна
Биографические очерки
Мартин Лютер (1895)
Жан Кальвин (1898)
Людвиг Бёрне (1897)
Потехин Алексей Антипович
Пьесы
Суд людской - не Божий (1854)
Чужое добро впрок не идет (1855)
Шуба овечья — душа человечья (1855)
Новейший оракул (1856)
Виноватая (1857)
Мишура (1858)
Брак по страсти (1859)
В мутной воде (1861)
Вакантное место (1862)
Выгодное предприятие (1863)
Закулисные тайны (1865)
Об авторе
А.А. Потехин: биографическая справка (1906)
Прутков Козьма Петрович
Досуги и Пух и перья
Предисловие и Письмо к неизвестному фельетонисту (1854)
Стихотворения (1860)
Плоды раздумья (1854)
Козьма Прутков (1875)
Драматургические произведения
Фантазия (1851)
Блонды (1854)
Спор древних греческих философов об изящном (1854)
Черепослов, сиречь Френолог (1860)
Опрометчивый Турка, или:  Приятно  ли  быть  внуком? (1863)
Сродство мировых сил (1884)
Приложения к Сочинениям Козьмы Пруткова
Выдержки из записок моего деда (1860)
Проект: о введении единомыслия в России (1863)
Об авторе
Биографические сведения о Козьме Пруткове (1884)
Козьма Прутков: Краткий некролог (1863)
Прутков К.П.: краткая справка (1900)
Д. Жуков. Классик, которого не было (1981)
Примечания к Собранию сочинений Козьмы Пруткова (1981)
О творчестве автора
М. И. Назаренко. Исторический дискурс как пародия (2006)
Пушкин Александр Сергеевич
Поэзия
Поэмы (1836)
Сказки (1835)
Об авторе
Храпченко М., Цейтлин А., Нечаева В. Пушкин А.С. (1938)
А.С. Пушкин: биографическая справка (1899)
Пушкин. Его жизнь и литературная деятельность (1890)
О Пушкине в 19 веке
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья первая (1843)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья вторая (1843)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья третья (1843)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья четвертая (1843)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья пятая (1844)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья шестая (1844)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья седьмая (1844)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья восьмая (1844)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья девятая (1845)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья десятая (1845)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Статья одиннадцатая и последняя (1846)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Комментарии (1948)
Белинский В.Г. Сочинения Александра Пушкина. Томы IX, X и XI (1841)
Достоевский Ф.М. Пушкинская речь (1880)
Достоевский Ф.М. Пушкин (1880)
Киреевский И.В. Нечто о характере поэзии Пушкина (1831)
О Пушкине в 20 веке
О. Холмская. Пушкин и переводческие дискуссии пушкинской поры (1959)
Анненский И.Ф. Пушкин и Царское Село (1899)
Брюсов В.Я. Медный всадник (1909)
Брюсов В.Я. Почему должно изучать Пушкина? (1922)
Ходасевич В.Ф. Пушкин и Николай I (1938)
Ходасевич В.Ф. О пушкинизме (1932)
Тынянов Ю.Н. Пушкин (1936)
Тынянов Ю.Н. Архаисты и Пушкин (1926)
Тынянов Ю.Н. Пушкин (1929)
Тынянов Ю.Н. О "Путешествии в Арзрум" (1936)
Тынянов Ю.Н. Пушкин и Кюхельбекер (1934)
Вересаев В.В. Пушкин в жизни (1927)
Дополнительные материалы
Дантес Георг-Карл (д'Антес) (1899)
Пушкин Василий Львович
Стихотворения
Отрывок из Оссиана (1795)
Стихотворения (1830)
Ирмосы (1830)
Поэмы
Капитан Храбров (1832)
Опасный сосед (1811)
Письма
Письма В.Л. Пушкина к П.А. Вяземскому (1830)
О творчестве автора
Читая "Опасного соседа" (1981)
Об авторе
В.С. Пушкин: биографическая справка (1901)
Бернштейн Д.  Пушкин В.Л. (1935)
В.В. Кунин. Василий Львович Пушкин (1984)
Пяст Владимир Алексеевич
Стихотворения
Поэма о городах (Часть первая) (1940)
Стихотворения (1916)
Переводы
Переводы (1940)
Мемуары и переписка
Встречи с Есениным (1940)
Из книги "Встречи" (1940)
Заявление в Наркомвнудел Ссср Административно высланного Пяста Владимира Алексеевича (1936)
Письмо М.А. Бекетовой к В.А. Пясту (1935)
Об авторе
Татьяна Фоогд-Стоянова. О Владимире Алексеевиче Пясте (1989)

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы