Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   -10,8° С
по ощущению: ---° С

Давление:   764,5мм
Влажность: 83%

Направление ветра: Ю-Ю/В
Скорость ветра: 0,4м/с


Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
GISMETEO: Погода по г.Ижевск

Участник Ассоциации лучших школ

Ассоциация Школ Сколково

Проверка знаний ПДД

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Каталог электронных книг

С
Савинков Борис Викторович
Сочинения
Конь бледный (1909)
То, чего не было (1912)
Конь вороной (1923)
В тюрьме (1924)
Мемуары и публицистика
Воспоминания террориста (1909)
Почему я признал Советскую власть? (1924)
"Душевно ваш В. Ропшин..." (1920)
Об авторе
С.А. Савинкова. Годы скорби. На волос от казни (1907)
Г.В. Плеханов. О том, что есть в романе "То, чего не было" (1913)
Ю. Давыдов. Савинков Борис Викторович, он же В. Ропшин (1990)
В.Н. Сафонов. Главный противник большевиков, или История о том, как чекисты поймали Бориса Савинкова (1999)
Н. Костин. Супертеррорист Савинков (1992)
Садовников Дмитрий Николаевич
Стихотворения
Стихотворения (1883)
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
Хроники и романы
История одного города (1869)
Господа Головлевы (1875)
Убежище Монрепо (1882)
Пошехонская старина. Начало (1888)
Пошехонская старина. Окончание (1888)
Книги очерков
Губернские очерки (1857)
Невинные рассказы (1863)
Сатиры в прозе (1863)
Помпадуры и помпадурши (1863)
Господа ташкентцы (1869)
Дневник провинциала в Петербурге (1872)
В больнице для умалишенных (1873)
Современная идиллия (1877)
Рассказы
Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил (1869)
Вяленая вобла (1884)
Чижиково горе (1884)
Соседи (1885)
Либерал (1885)
Коняга (1885)
Сказки
Дикий помещик (1869)
Премудрый пискарь (1883)
Медведь на воеводстве (1884)
Орел-меценат (1884)
Карась-идеалист (1884)
Верный Трезор (1885)
О творчестве автора
М. Назаренко. Щедрин в творческом сознании русских писателей 20 века (2002)
Добролюбов Н.А. "Губернские очерки" (1857)
Достоевский Ф.М. Господин Щедрин, или Раскол в нигилистах (1864)
Дружинин А.В. "Военные рассказы графа Л.Н. Толстого", "Губернские очерки" Н. Щедрина (1865)
Писарев Д.И. Цветы невинного юмора (1864)
Об авторе
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин: об авторе (1907)
Михаил Салтыков-Щедрин. Его жизнь и литературная деятельность (1895)
К. Тюнькин. Салтыков-Щедрин (1989)
А.С. Бушмин. М.Е. Салтыков-Щедрин (1980)
Самарин Юрий Федорович
Критика
О мнениях "Современника", исторических и литературных (1847)
Письма
Письмо Ю.Ф. Самарина к Чаадаеву (1846)
О творчестве автора
Белинский В.Г. Ответ "Москвитянину" (1847)
Об авторе
Юрий Федорович Самарин (2000)
Сатин Николай Михайлович
Стихотворения
Стихотворения (1841)
Стихотворения (1844)
Переводы
Вильям Шекспир. Сон в летнюю ночь (1851)
Письма
Из писем Н.М. Сатина (1841)
Свирский Алексей Иванович
Проза
Рыжик (1901)
Об авторе
А.И. Свирский: биографическая справка (1937)
Семенов Сергей Александрович
Проза
Тиф (1922)
Голод (1922)
Предварительная могила (1924)
По стальным путям (1925)
Петли одного и того узла (1926)
Пьесы
Наталья Тарпова (1929)
Об авторе
С.А. Семенов: биографическая справка (1937)
Сенковский Осип Иванович
Художественные произведения
Большой выход у Сатаны (1832)
Антар (1833)
Ученое путешествие на Медвежий Остров (1833)
Превращение голов в книги и книг в головы (1839)
Публицистика
Человечек (1833)
Об авторе
О.И. Сенковский: биографическая справка (1911)
Осип Сенковский. Его жизнь и литературная деятельность (1895)
В. Кошелев, А. Новиков. "... И закусившая удила насмешка..." (1989)
Симборский Николай Васильевич
Стихотворения
Стихотворения (1881)
Синегуб Сергей Силович
Стихотворения
Стихотворения (1904)
Об авторе
Синегуб С.С.: Биографическая справка (2000)
Сиповский Василий Васильевич
История литературы
История русской словесности. Часть 3. Выпуск 1 (1910)
Проза
Коронка в пиках до валета (1930)
Об авторе
В.В. Сиповский: краткая справка (1937)
В.Д. Доценко. Судьба Русской Америки и Сахалина в книгах В.В. Сиповского и В.М. Дорошевича (1994)
А.Ю. Веселова. Профессор и беллетрист (2004)
Дополнительные материалы
Договор о покупке Аляски (2004)
Скиталец 
Поэзия
Избранные стихотворения (1906)
Проза
Квазимодо (1900)
Композитор (1900)
Октава (1900)
Сквозь строй (1902)
Кузнец (1903)
В дороге (1904)
Икар (1904)
Лес разгорался (1905)
Полевой суд (1905)
Огарки (1906)
Антихристов кучер (1907)
Воспоминания
Владимир Галактионович Короленко (1922)
Леонид Андреев (1923)
Гарин-Михайловский (1925)
Лев Толстой (Встречи) (1934)
Чехов (Встречи) (1935)
Об авторе
Скиталец: краткая справка (1911)
Слезкин Юрий Львович
Романы
Столовая гора (1922)
Рассказы
Негр из летнего сада (1909)
Должное (1911)
Астры (1912)
Мальчик и его мама (1913)
Полина-печальная (1915)
Публицистика
Мой пантеон (1910)
Гран бардак женераль (1933)
Об авторе
Ю. Слёзкин: биографическая справка (1937)
Ст. Никоненко. Михаил Булгаков и Юрий Слезкин (2000)
Слепушкин Федор Никифорович
Стихотворения
Уборка льна (1848)
Поселянка за прялкою (1828)
Стихотворения (1826)
О творчестве автора
Белинский В.Г. Новые досуги Федора Слепушкина (1840)
Об авторе
Об авторе (1937)
Слепцов Василий Алексеевич
Повести и рассказы
Спевка (1862)
Питомка (1863)
Ночлег (1863)
Трудное время (1865)
Свиньи (1864)
Очерки
Письма об Осташкове (1863)
На железной дороге (1862)
О творчестве автора
Писарев Д.И. Подрастающая гуманность (1865)
Об авторе
В.С. Слепцов: краткая справка (1911)
А.Я. Панаева. Слепцов и его "коммуна" (1889)
Н. Якушин. "Крупный, оригинальный талант" (1970)
М.С. Горячкина. Жизнь, отданная народу (1984)
Горький М. О Василии Слепцове (1922)
Собакин Михаил Григорьевич
Стихотворения
"выслушай мой вопрос, Сияюща в свете..." (1736)
Радость столичного града Санктпетербурга (отрывок) (1742)
Соколовский Владимир Игнатьевич
Стихотворения
Стихотворения (1844)
Стихотворения (1832)
Из поэмы "Мироздание" (1832)
Из драматической поэмы "Хеверь" (1836)
Разрушение Вавилона (1838)
Соллогуб Владимир Александрович
Повести
История двух калош (1839)
Большой свет (1840)
Тарантас (1840)
Аптекарша (1841)
Воспитанница (1846)
Старушка (1850)
Рассказы
Сережа (1838)
Неоконченные повести (1843)
Собачка (1845)
Метель (1849)
Пьесы
Беда от нежного сердца (1850)
Сотрудники, или чужим добром не наживешься (1851)
Чиновник (1856)
Воспоминания
Из воспоминаний (О Лермонтове) (1865)
Первая встреча с Гоголем (1845)
Из Воспоминаний" (1866)
Воспоминания (1874)
Об авторе
В.А. Соллогуб: об авторе (1911)
Р.Б. Заборова. В.А. Соллогуб (1981)
О творчестве автора
Белинский В.Г. Тарантас. Сочинение графа В.А. Соллогуба (1845)
Белинский В.Г. На сон грядущий (1841)
Белинский В.Г. Тарантас (1845)
Белинский В.Г. На сон грядущий. Отрывки из вседневной жизни. Том I. Сочинение графа В.А. Соллогуба... (1844)
Белинский В.Г. Вчера и сегодня. Литературный сборник, составленный гр. В.А. Соллогубом... (1845)
Киреевский И.В. "На сон грядущий. Отрывки их вседневной жизни". Сочинения В.А. Соллогуба (1844)
Соловьев Всеволод Сергеевич
Поэзия
Избранные стихотворения (1871)
Романы
Княжна Острожская (1876)
Жених царевны (1903)
Касимовская невеста (1903)
Дилогия (о графе Калиостро)
Волхвы (1888)
Великий Розенкрейцер (1898)
Иное
Воспоминания о Ф.М. Достоевском (1881)
Об авторе
Всеволод Соловьев: краткая справка (1972)
С. Мельников. Всеволод Соловьёв и Владимир Соловьёв о Блаватской и теософии (2000)
Соловьев Николай Яковлевич
Драматургия
На пороге к делу (1879)
Островский А.Н. Счастливый день (1877)
Островский А.Н. Женитьба Белугина (1877)
Островский А.Н. Дикарка (1880)
Островский А.Н. Светит, да не греет (1881)
Сологуб Федор
Стихотворения
Стихотворения (1927)
Родине (1906)
Пламенный круг (1908)
Фимиамы (1921)
Свирель (1922)
Соборный благовест (1922)
Великий благовест (1923)
Три цикла стихотворений (1922)
Романы
Тяжелые сны (1894)
Мелкий бес (1902)
Капли крови (1905)
Королева Ортруда (1909)
Рассказы
Червяк (1896)
Баранчик (1896)
Лелька (1897)
Улыбка (1897)
Красота (1899)
Белая собака (1903)
Земле земное (1904)
Из "Книги сказок" (1905)
Рождественский мальчик (1905)
Соединяющий души (1906)
Страна, где воцарился зверь (1906)
В толпе (1907)
Маленький человек (1907)
Январский рассказ (Ёлкич) (1907)
Смерть по объявлению (1908)
Голодный блеск (1908)
Красногубая гостья (1909)
Путь в Дамаск (1910)
Превращения (1910)
Наивные встречи (1910)
Тени и свет (1910)
Мудрые девы (1910)
Собака (1911)
Турандина (1912)
Дама в узлах (1912)
Звериный быт (1912)
Помнишь, не забудешь (1912)
Ошибка гофлиферанта (1915)
Сказка гробовщиковой дочери (1918)
Царица поцелуев (1921)
Пьесы
Победа Смерти (1907)
Публицистика
Публицистика разных лет (1918)
Интервью газете "Биржевые ведомости" (1912)
Переводы
Вольтер. Кандид, или Оптимизм (1908)
Поль Верлен. Стихи, (1908)
Избранные переводы из французской поэзии (1916)
Переводы из Оскара Уальда (1912)
Из немецкой поэзии (1923)
Теофиль Готье. Двойственный рыцарь (1920)
Ги де Мопассан. Сильна как смерть (1923)
Переводы из Артюра Рембо (1916)
Волошин М.А. Поль Верлэн. Стихи избранные и переведенные Ф. Сологубом (1907)
Мемуары и переписка
Письма Ф. Сологуба к О.К. Тетерниковой (1892)
О творчестве автора
В. Ерофеев. Тревожные уроки "Мелкого беса" (1989)
В. Ерофеев. На грани разрыва (1990)
Андреев Л.Н. Иванов-Разумник. О смысле жизни (1910)
Федор Сологуб. "Дар мудрых пчел" (1907)
Леонид Андреев и Феодор Сологуб (1907)
Об авторе
С.С. Венгеров. Ф.К. Тетерников (1909)
Д.С. Мирский. Сологуб (1925)
В. Ходасевич. Сологуб (1928)
Сологуб Ф.: Биобиблиографическая справка (1990)
Чулков Г.И. Федор Сологуб (1930)
Сомов Орест Михайлович
Повести
Гайдамак (1825)
Юродивый (1826)
Оборотень (1829)
Кикимора (1830)
Матушка и сынок (1830)
Роман в двух письмах (1831)
Сватовство (1831)
Нарежный В.Т. Гаркуша, малороссийский разбойник (1825)
Из былей и небылиц
Бродящий огонь (1830)
В поле съезжаются, родом не считаются (1830)
Киевские ведьмы (1833)
Русалка (1831)
Сказание о храбром витязе Укроме-табунщике (1831)
Сказка о медведе костоломе и об Иване, купецком сыне (1831)
Сказка о Никите Вдовиниче (1831)
Сказки о кладах (1831)
Рассказы путешественника
Вывеска (1827)
Почтовый дом в Шато-Тьерри (1827)
Приказ с того света (1827)
Странный поединок (1830)
Другие сочинения
Алкид в колыбели (1822)
Об авторе
Н.Н. Петрунина. О.М. Сомов (1990)
Н. Петрунина. Орест Сомов и его проза (1984)
Станкевич Николай Владимирович
Стихотворения
Стихотворения (1834)
Поэмы
Мельгунов Н.А. Калмыцкий пленник (1832)
Об авторе
Вл. Муравьев. Н.В. Станкевич (1988)
Старицкий Михаил Петрович
Стихотворения
Два стихотворения (1900)
Пьесы
Где колбаса и чара, там кончается свара (1872)
За двумя зайцами (1873)
Последняя ночь (1874)
Зимний вечер (1878)
Проза
Благодетель (1884)
Будочник (1884)
Вареники (1886)
Над пропастью (1884)
Одиночество (1884)
Остроумие урядника (1884)
"Дохторит" (1886)
Недоразумение (1886)
Копилка (1886)
Пан капитан (1886)
Необычайная "голодна кутя" (1882)
Зарница (1882)
Горькая правда (1882)
Об авторе
Старицкий М.П.: краткая справка (1963)
Стахович Михаил Александрович
Поэзия
Стихотворения (1858)
Былое (1857)
Степняк-Кравчинский Сергей Михайлович
Сочинения
Подпольная Россия (1881)
Россия под властью царей (1885)
Андрей Кожухов (1889)
Домик на Волге (1889)
Публицистика
Смерть за смерть (1878)
Об авторе
Писатель-революционер (1987)
Стопановский Михаил Михайлович
Публицистика
Нам пишут (1861)
Суворин Алексей Сергеевич
Критика
Недельные очерки и картинки (1873)
Мемуары и публицистика
Из "Дневника" (1900)
Духовное завещание (1911)
Об авторе
А.С. Суворин: биографическая справка (1903)
В. Розанов. Суворин и Катков (1916)
А.С. Суворин в воспоминаниях современников (1912)
Е. Динерштейн. Публицист "крайних убеждений" (1998)
М.В. Ганичева. Русский издатель Алексей Суворин (2003)
Амфитеатров А.В. Десятилетняя годовщина (1914)
Сумароков Александр Петрович
Стихотворения
Ода первая иамбическая (1744)
Трагедии
Гамлетъ (1747)
Хоревъ (1750)
Артистона (1759)
Семира (1751)
Димитрий Самозванец (1771)
Синав и Трувор (1750)
Ярополкъ и Димиза (1758)
Вышеславъ (1768)
Мстиславъ (1774)
Прочая драматургия
Новыя лавры. Прологъ (1759)
Прибежище Добродетели (1787)
Альцеста. Опера (1787)
Цефалъ и Прокрисъ (1787)
Пустынникъ (1757)
Любовная гадательная книжка (1787)
Проза
О думном дьяке, который с меня взял пятьдесят рублев (1759)
Критика
Некоторые строфы двух авторов (1787)
К несмысленным рифмотворцам (1787)
Мнение во сновидении о французских трагедиях (1787)
Об авторе
А. Белецкий. Сумароков (1939)
П.Н. Берков. Жизненный и литературный путь А.П. Сумарокова (1957)
Ю. Стенник. Сумароков-драматург (1990)
О творчестве автора
Н.В. Грипич. "Гамлет" А.П. Сумарокова (2000)
В.П. Степанов. Забытые стихотворения Ломоносова и Сумарокова (1978)
Белинский В.Г. Очерки жизни и избранные сочинения Александра Петровича Сумарокова, изданные Сергеем Глинкою. Часть I (1841)
Белинский В.Г. Очерки жизни и избранные сочинения Александра Петровича Сумарокова, изданные Сергеем Глинкою. Часть II и III (1841)
Сухово-Кобылин Александр Васильевич
Картины прошлого
Свадьба Кречинского (1854)
Дело (1861)
Смерть Тарелкина (1869)
Философия
Философия духа или социология (учение Всемира) (1899)
Об авторе
А.В. Сухово-Кобылин: краткая справка (1903)
А.В. Сухово-Кобылин (1980)

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы