Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   -10,8° С
по ощущению: ---° С

Давление:   764,5мм
Влажность: 83%

Направление ветра: Ю-Ю/В
Скорость ветра: 0,4м/с


Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
GISMETEO: Погода по г.Ижевск

Участник Ассоциации лучших школ

Ассоциация Школ Сколково

Проверка знаний ПДД

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Каталог электронных книг

В
Вагинов Константин Константинович
Поэзия
Опыты соединения слов посредством ритма (1931)
Звукоподобия (1933)
Проза
Козлиная песнь (1928)
Гарпагониада (1934)
Об авторе
Краткая библиография (2006)
Вейнберг Петр Исаевич
Поэзия
Он был титулярный советник... (1859)
К немецкой свободе (перевод из Гейне) (1863)
Переводы
Вильям Шекспир. Комедия ошибок (1868)
Вильям Шекспир. Как вам это понравится (1867)
Вильям Шекспир. Венецианский купец (1866)
Вильям Шекспир. Отелло, венецианский мавр (1864)
Вильям Шекспир. Жизнь Тимона Афинского (1864)
Проза и публицистика
Литературные спектакли (1895)
Генрих Гейне. Его жизнь и литературная деятельность (1895)
Плещеев (1901)
Аристид Термаламаки (1859)
Письма
Из писем П.И. Вейнберга — Н.В. Гербелю (1880)
Об авторе
П. И. Вейнберг: биографическая справка (1929)
Вельтман Александр Фомич
Стихотворения
Избранные стихотворения (1831)
Стихотворения (1849)
Романы
Странник (1831)
Повести и рассказы
Эротида (1835)
Иоланда (1837)
Не дом, а игрушечка (1850)
Иное
Воспоминания о Бессарабии (1899)
О творчестве автора
Б. Трубецкой. Рассказчик причудливый, остроумный, оригинальный... (1978)
Белинский В.Г. О господине Новгороде Великом... А.В. (1835)
Белинский В.Г. Предки Калимероса. Александр Филиппович Македонский... (1836)
Белинский В.Г. Повести А. Вельтмана (1843)
Белинский В.Г. Виргиния, или Поездка в Россию. А. Вельтмана. Сердце и думка. Приключение. Соч. А. Вельтмана (1838)
Об авторе
А.Ф. Вельтман: краткая справка (1909)
Вельтман (1929)
Юрий Акутин. Александр Вельтман и его роман "Странник" (1978)
Юрий Акутин. Издревле сладостный союз поэтов меж собой связует... (1975)
Ю. Акутин. Загадка Елены Кубе (1976)
Вельтман А.Ф.: Биобиблиографическая справка (1990)
Веневитинов Дмитрий Владимирович
Стихотворения
Песнь Кольмы (1824)
Послание к [рожалину] (1826)
Стихотворения (1827)
Стихотворения (1827)
Критика
Разбор статьи о "Евгении Онегине", помещенной в 5-м № "Московского телеграфа" (1825)
Ответ г. Полевому (1825)
Об авторе
Благой Д. Веневитинов (1929)
Вересаев Викентий Викентьевич
Повести и романы
Без дороги (1895)
Поветрие (1897)
Записки врача (1900)
На повороте (1901)
Два конца (1903)
К жизни (1908)
В тупике (1923)
Исанка (1927)
Сестры (1933)
Живая жизнь
Человек проклят (1909)
Да здравствует весь мир! (1910)
Аполлон и Дионис (1914)
Художник жизни (О Льве Толстом) (1921)
Биографические хроники
Пушкин в жизни (1927)
Гоголь в жизни. Том 1 (1933)
Гоголь в жизни. Том 2 (1933)
Рассказы
Лизар (1899)
В сухом тумане (1899)
На эстраде (1900)
Звезда (1903)
В степи (1901)
В глуши (1929)
Болезнь Марины (1930)
Euthymia (1943)
Публицистика  и воспоминания
На японской войне (1907)
Что нужно для того, чтобы быть писателем? (1921)
Воспоминания. 1. В юные годы (1926)
Воспоминания. 2. В студенческие годы (1935)
Литературные воспоминания (1935)
Из книги "Записи для себя" (1940)
Переводы
Гомер. Одиссея (1953)
К Афродите: (Из гомеровых гимнов) (1923)
Гесиод. Труды и дни (1935)
Гесиод. Теогония (1933)
Греческая эпиграмма (1933)
Об авторе
Автобиографическая справка (1924)
Ю. Фохт-Бабушкин. В.В. Вересаев - легенды и реальность (1990)
Другая гомериада
Гнедич Н.И. Гомер. Илиада (1826)
Гнедич Н.И. Илиада Гомера, переведенная Гнедичем (1826)
Гнедич Н.И. О тактике ахеян и троян, о построении войск, о расположении и укреплении станов (лагерей) у Гомера (1826)
Жуковский В.А. Гомер. Одиссея (1849)
Виноградов  Анатолий Корнелиевич
Романы
Три цвета времени (1931)
Повесть о братьях Тургеневых (1932)
Черный консул (1932)
Осуждение Паганини (1936)
Критика
История молодого человека (Шатобриан и Бенжамен Констан) (1932)
Об авторе
А.К. Виноградов у Льва Толстого (1994)
Витте Сергей Юльевич
Воспоминания
Воспоминания (1911)
Царствование Николая Второго. Том 1. Главы 1-12 (1911)
Царствование Николая Второго. Том 1. Главы 13-33 (1911)
Царствование Николая Второго. Том 2. Главы 34-45 (1911)
Царствование Николая Второго. Том 2. Главы 46-52 (1911)
Об авторе
Слонимский Л. С.Ю. Витте (1912)
Степанов С.А. С.Ю. Витте (исторический портрет) (1999)
А.П. Корелин. Сергей Юльевич Витте (1991)
Вовчок Марко
Сочинения на украинском языке
Оповiдання (1857)
Iнститутка (1860)
Три долi (1861)
Дев'ять братiв i десята сестриця Галя (1863)
Переводы
Жюль Верн. С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут (1865)
Жюль Верн. Вокруг Луны (1870)
Жюль Верн. Вверх дном (1889)
Об авторе
Маркович Марья Александровна (Марко-Вовчок) (1909)
Водовозова Елизавета Николаевна
Воспоминания
На заре жизни. Том первый (1911)
Об авторе
Э. Виленская, Л. Ройтберг. Воспоминания шестидесятницы (1964)
Воейков Александр Федорович
Поэзия
Стихотворения (1825)
Послание К Н. И. Гнедичу (1823)
Критика
Разбор поэмы "Руслан и Людмила", сочин. Александра Пушкина (1820)
О поэмах А.С. Пушкина и в особенности о "Бакчисарайском фонтане" (1824)
Об авторе
Воейков Александр Федорович (2000)
Волошин Максимилиан Александрович
Стихотворения
Стихотворения (1910)
Неопалимая купина (1924)
Путями Каина (1929)
Послания Максимилиана Волошина (1929)
Критика
И.Ф.Анненский - лирик
Анри де Ренье
Аполлон и мышь (Творчество Анри де Ренье)
Суриков (1916)
Федор Сологуб. "Дар мудрых пчел" (1907)
Поль Верлэн. Стихи избранные и переведенные Ф. Сологубом (1907)
Леонид Андреев и Феодор Сологуб (1907)
Некто в сером (1907)
"Елеазар", рассказ Леонида Андреева (1907)
Переводы
Анри де Ренье. Маркиз д'Амеркер (1914)
Избранные переводы из франкоязычной поэзии (1925)
Переводы из Эмиля Верхарна (1919)
Гюстав Флобер. Легенда о св. Юлиане Странноприимце (1930)
Воспоминания и переписка
Максимилиан Волошин и Александр Бенуа (1908)
М.И. Цветаева, "Я тебе страшно благодарна за Коктебель..." (1911)
"Я жду еще ваших стихов..." (1916)
"Буду рад вас видеть в Коктебеле..." (1993)
История Черубины (1930)
Рассказ М.А. Волошина об И.Ф. Анненском (1923)
Письмо М.А. Волошина И.М. Майскому (1923)
Записи 1932 года (1932)
Анненский И.Ф. Письма к М. А. Волошину (1909)
Бальмонт К.Д. "Я жажду бесед с тобой и быстрых прогулок, которые и ты любишь..." (1920)
Савинков Б.В. "Душевно ваш В. Ропшин..." (1920)
Замятин Е.И. "Пишу вам из России..." (1929)
Публицистика
Культура, искусство, памятники Крыма (1925)
Об авторе
М.А. Волошин: краткая справка (1929)
Марина Цветаева. Живое о живом (Волошин) (1932)
Эрих Соловьев. Благослови свой синий окоем (1998)
Воспоминания о Максимилиане Волошине (1990)
Волховской Феликс Вадимович
Стихотворения
Стихотворения (1907)
Об авторе
Волховской Ф.В.: Биографическая справка (1959)
Вронченко Михаил Павлович
Переводы
В. Шекспиръ. Гамлетъ (1828)
Иное
Предисловие М.П. Вронченко к переводу "Макбета" (1836)
Письмо М. П. Вронченко - В.В. Измайлову (1827)
О творчестве автора
М.П. Алексеев. (М.П. Вронченко — переводчик Т. Мура) (1982)
Белинский В.Г. Гамлет, принц датский... Сочинение Виллиама Шекспира... (1838)
Киреевский И.В. "Фауст" трагедия. Сочинение Гете (1844)
Об авторе
М.П. Вронченко: биографическая справка (1898)
Н.А. Шостьин. Михаил Павлович Вронченко, военный геодезист и географ (1956)
Вышеславцев Михаил Михайлович
Стихотворения
Минвана (1709)
Религиозные стихотворения (1830)
Вяземский Павел Петрович
Проза
Письма и записки Оммер де Гелль (1845)
Об авторе
П.П. Вяземский: краткая справка (1891)
Вяземский Петр Андреевич
Поэзия
Поздние стихотворения (1862)
П.А. Плетневу и Ф.И. Тютчеву (1864)
Критика
О "Кавказском пленнике", повести соч. А. Пушкина (1822)
Разговор между Издателем и Классиком с Выборгской стороны или с Васильевского острова (1823)
Разбор "Второго разговора", напечатанного в № 5 "Вестника Европы" (1824)
Мое последнее слово (1824)
О "Бакчисарайском фонтане" не в литературном отношении (1824)
"Цыганы". Поэма Пушкина (1827)
Приписка к статье "Цыганы. поэма Пушкина" (1875)
О литературных мистификациях, по случаю напечатанного в 5-й книжке "Вестника Европы" второго и подложного разговора между Классиком и Издателем "Бахчисарайского фонтана" (1824)
Мемуары
Дела иль пустяки давно минувших лет (1874)
Письма из Петербурга. 1828 г. (1828)
Старая записная книжка. Часть 1 (1825)
Старая записная книжка. Часть 2 (1852)
Старая записная книжка. Часть 3 (1878)
Л. Гинзбург. П. Вяземский. Старая записная книжка. Примечания (1929)
Из статьи "Известие о жизни и стихотворениях Ивана Ивановича Дмитриева" (Приписка) (1878)
Из статьи "Жуковский. - Пушкин. - О новой пиитике басен" (Приписка) (1878)
Из неоконченной статьи "О смерти И.А. Крылова" (1845)
Письма
Письма П.А. Вяземского к Чаадаеву (1851)
Из писем П.А. Вяземского (1838)
О произведениях автора
Дмитриев М.А. Ответ на статью "О литературных мистификациях" (1824)
Об авторе
В. Нечаева. Вяземский (1929)
П.А. Вяземский: биографическая справка (1904)
Лидия Гинзбург. П.А. Вяземский (1986)

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы