Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   15,5° С
по ощущению: 14,2° С

Давление:   763,5мм
Влажность: 80%

Направление ветра: С
Скорость ветра: 0,0м/с

Полный список

Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
GISMETEO: Погода по г.Ижевск

Участник Ассоциации лучших школ

Ассоциация Школ Сколково

Проверка знаний ПДД

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Мобильные уроки

 

Болдино

05.10.2013 23:00:00 

6 октября ученики нашей школы вместе со своими учителями-филологами отправились в увлекательное путешествие на родину Александра Сергеевича Пушина. Для ребят в Болдино были проведены интересные мастер-классы, мастерские, открытые уроки.
В этом разделе будут опубликованы отзывы учащихся, их творческие работы, созданные в Болдино, фотографии.
  
 
Вести из поездки
Находясь далеко от школы, на родине Пушкина, ребята ежедневно присылали нам свои первые впечатления и рассказы о поездке, которые опубликованы ниже.

  


Живые уроки  
Интересно, как пройдет урок по творчеству Пушкина, если провести его не в классном кабинете, а там, где жил и творил поэт? Побывать в тех местах, которые вдохновляли поэта, полюбоваться красотой русских пейзажей. Так появилась идея провести "живые уроки" в Болдино, имении А.С.Пушкина. 6 октября ученики 9Г, 8Б, 8Г, 6Е со своими учителями-филологами отправились в литературную экспедицию. Наградой за долгий утомительный путь нам стала встреча с культовым местом для каждого россиянина.  
Мы разместились в уютных номерах гостиничного комплекса "Болдино", вкусно поужинали и собрались в поэтическом холле, чтобы познакомиться друг с другом и обсудить программу творческих мастерских.  
   
6 октября 2013 года
 
  


К творческим вершинам  
Прекрасное осеннее солнце, пение петухов разбудили нас сегодня утром. В хорошем расположении духа, мы, участники литературной экспедиции, начали второй день нашего путешествия в Болдино. В наших планах сегодня провести творческие мастерские: "Сказки Пушкина", "Бродячие сюжеты","Маленькие трагедии",осмотреть окрестности, провести игру "Литературный крокодил". Залогом успешной работы стал вкусный и сытный завтрак, который тоже был связан с Пушкиным. Нам подали "Болдинский салат", пожарскую котлету и вкюснейшую запеканку. Итак, вперед - к творческим вершинам!  
   
7 октября 2013 года
 
  
  
  
  
  
  
  


Ожидания оправдались  
Творческие вершины, к которым мы сегодня утром так стремились покорены.После завтрака состоялись литературные мастерские, которые прошли в трех разных холлах гостиницы. На мастерской Татьяны Викторовны Кашиной "Бродячие сюжеты" мы не только узнали, что такое "бродячий сюжет", но и оказались в роли писателей. Каждый сочинил небольшой рассказ про ожившие памятники Ижевска, взяв за основу сюжеты А.С.Пушкина "Каменный гость" и "Медный всадник". Это был интересный опыт! Мастерская Елены Николаевны Пислегиной была посвящена сказкам А.С. Пушкина. Оказывается, сказки великого поэта не только развлекают, поэт высказывает в них важные мысли о свободе,красоте, добре, грехе и наказании. На мастерской Ирины Владимировны Киселёвой "Маленькие трагедии: живые интерпретации" мы узнали истории создания произведений Пушкина - сюжеты из мировой культуры. Творческая часть состояла в интерпретации и постановке отрывка трагедии "Каменный гость" в жанрах комедии, трагедии, фильма ужасов. Мы открыли для себя, что самому вживаться в роль героя гораздо интереснее, чем просто читать книгу.  
   
7 октября 2013 года

  


Вести из Болдино 
Учиться можно не только на "живых уроках", но и играя в интеллектуальные игры. Наши преподаватели на основе творчества Александра Сергеевича Пушкина организовали игры: "Литературный крокодил" и "Есть контакт". Мы все сдружились, получили море положительных эмоций, узнали много новых слов. Кто бы мог подумать, что гусар - это "человек-гусь", а Дон Жуан- это Дон Жиган. На литературном огоньке каждый из нас поделился своими личными впечатлениями и эмоциями о прошедшем дне. А завтра нас ждут две экскурсии и литературный КВН! Скорей бы завтра! 
  
8 октября 2013 года

  
  


На родине великого поэта 
"Я пришла к поэту в гости..." - так когда-то писала Анна Ахматова. Сегодня мы тоже пришли в гости к поэту. Это самое красивое место в Болдино. Живописный каскад прудов, уютные беседки, двухсотлетние деревья - современники Пушкина. Кажется, время остановилось в этом месте. И сейчас сам поэт выйдет встречать своих гостей, и мы поймем, что он живой, простой человек, а не памятник. Вот его любимый рабочий стол, диван, лёжа на котором  он сочинял свои великие произведения, его любимые книги. А вот его рукописи, рисунки, черновики - все дышит жизнью и творчеством поэта. Только побывав в этом удивительном месте, мы поняли, почему вдохновение не оставляло его здесь ни на минуту. Это единственный случай в мировой истории такого взлета творческой мысли за столь короткий срок.  
  
8 октября 2013 года

  


Под звуки колокольного перезвона 
Пушкину посвящено много поместников, есть он и у нас в Ижевске. Но болдинский Пушкин смотрел на нас совсем другими глазами. В его лице мы увидели доброту, ум и снисходительность  к людям и жизненной суете. Нам захотелось оставить здесь частичку своей души и мы преподнесли лирический подарок поэту, прочитав строки из его стихотворений. Умиротворяющая атмосфера, спокойная гладь пруда, любимые Пушкиным осенние краски вдохновили нас на разговор с поэтом. Как только смолкли последние строчки, вдруг раздался колокольный перезвон, как буд то поэт сказал нам "спасибо". 
  
9 октября 2013 года

  
  
  


Вы когда-нибудь были у литературных героев? Мы-да 
В небольшом селе Львовка в бывшем имении Пушкиных мы нашли уникальный музей литературных героев  "Повестей Белкина". В свой выходной день специально для нас сотрудники музея приоткрыли дверь в художественный мир А.С.Пушкина. Вот небольшая комнатка, в которой легко представить готового выстрелить Сильвио, отомстить своему сопернику. По соседству - скромная светелка Марьи Гавриловны, готовящейся сбежать из родительского дома. А другая героиня Лиза Муромская как будто только что вышла из комнаты, перевоплотившись из крестьянки в барышню,оставив на кровати свой сарафан. Можно сказать, что этот дом - невоплощенная мечта Пушкина о семейном очаге. Но он воплотил её в своем творчестве. Мы почувствовали, что каждый уголок этого дома проникнут мыслями и мечтами поэта о семейном счастье. 
  
9 октября 2013 года

  


Наша Пушкиниада подошла к концу 
Вот и пришло время прощаться с полюбившимся всем Болдино. Нам совершенно не хочется расставаться с ним. Последней главой нашей экспедиции  стал литературный КВН, который мы подготовили полностью сами. КВН объединил нас всех: в качестве жюри выступили наши учителя, врач и даже водители. КВН понравился всем! Классно было увидеть рэп-баттл Пушкина и Дантеса, сказку про Серебряный айпод, исполняющий желания, "болбесят" ("болдинских бесят") с хорошими манерами. Мы насмеялись, зарядились позитивом, получили памятные значки и поняли, что мы будем скучать друг по другу, по нашим "живым" урокам и по этому месту. 
  
9 октября 2013 года

Возврат к списку новостей

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы