Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   -9,8° С
по ощущению: ---° С

Давление:   769,4мм
Влажность: 78%

Направление ветра: Ю-Ю/В
Скорость ветра: 0,0м/с


Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
GISMETEO: Погода по г.Ижевск

Участник Ассоциации лучших школ

Ассоциация Школ Сколково

Проверка знаний ПДД

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Мобильные уроки

 

Атланта, штат Джорджия

06.04.2014 23:00:00 

Записаться на мобильный урок -   


Образовательный проект: 

Мобильные уроки в Атланте, штат Джорджия, или  «55 Правил Рона Кларка»

23 января 2014 года на международной выставке BETT 2014 в Лондоне, где находилась наша группа учащихся и учителей в составе 90 человек, состоялось знакомство с уникальным педагогом Роном Кларком, известного в мире педагога из Америки. По итогам встречи педагоги и учащиеся школы приглашены в «Академию Рона Кларка». Визит в США состоится в рамках «Мобильных уроков» -«55 Правил Рона Кларка». 

В настоящее время уточняются детали программы, ведутся согласования. Позже будет опубликована информация по срокам (осень 2014 или зима 2015 года) и стоимости программы. 

Скоро будут известны сроки пребывания делегации "Академии Рона Кларка" во главе с самим Роном Кларком в нашей школе и в городе Ижевске.



Об Академии Рона Кларка:

Рон Л. Кларк-младший - в настоящее время преподает в Атланте, штат Джорджия, раньше он работал с малообеспеченными школьниками из неблагополучных семей в Северной Каролине и Гарлеме, Нью-Йорке. Рон Кларк признан «Американским учителем года» (премия Диснея). Кроме того, он – призер премии Опры Уинфри «Феноменальный человек», основатель «Академии Рона Кларка», которую посещают преподаватели из всех стран мира. А сама Академия – это чудесное место, не похожее на традиционную школу, где уютно и прекрасно и учителям и детям.

 

Что же это такое: «55 основных правил»?

Если вы смотрели такой замечательный фильм, как The Ron Clark Story (в России фильм вышел под названием Триумф: История Рона Кларка), то вы знаете, о чем идет речь. А если нет, то обязательно посмотрите эту историю, которая заставляет задуматься. В своей книге  Рон Кларк написал 55 правил, которые учат добру, пониманию, заботе друг о друге, доверию, этикету, нормам морали и поведения.

 

Учащиеся школы смогут в общении со сверстниками-американцами практиковать навыки общения на английском языке, научиться хорошим манерам, побывать в исторических местах штата Джорджия, а также соседних штатов – Алабама, Серевная Каролина, Флорида.

 

О месте: США, Джо́рджия — штат на юго-востоке США. Столица и крупнейший город — Атланта.

Интересные факты и места, которые войдут в программу пребывания:

Одно из прозвищ Джорджии — «персиковый штат», поскольку штат является национальным лидером по поставкам персиков. Также Джорджию называют «штатом ореха пекан» и «арахисовым штатом».        В Джорджии в мае 1886 года доктор Джон Пембертон изобрел кока-колу.

Песня «Georgia On My Mind» («Джорджия у меня в мыслях»), написанная Говардом Кармайклом, стала гимном штата. Правда, изначально автор и не думал писать патриотический гимн — песня посвящена девушке по имени Джорджия. Официального признания песня добилась, когда её исполнил коренной житель штата, «отец ритм-н-блюза» Рэй Чарльз. Она является официальным гимном штата Джорджия, США, с 24 апреля 1979 года.

В Джорджии ежегодно проходит международная ярмарка домашней птицы, самая большая в мире. Город Гейнсвилл именует себя «куриной столицей мира», но следует помнить — местный закон запрещает есть цыпленка при помощи вилки.

В Атланте Маргарет Митчелл писала роман «Унесеённые ветром», опубликованный в 1936 году. На Персиковой улице стоит дом-музей по прозвищу «The Dump» (свалка, мрачная дыра, глушь), его придумала сама писательница.

В Атланте есть музей Холокоста, где хранятся 600 уникальных фотографий и знаменитый дневник Анны Франк.

Расположенный в Атланте аквариум Джорджии — самый большой аквариум мира. В нём живёт китовая акула.

Международный аэропорт в Атланте — один из самых загруженных аэровокзалов мира. Каждый час здесь садится 100 самолетов.

В 1996 году в Атланте состоялись летние Олимпийские Игры. В эту честь в центре Атланты на 21 акре был заложен Сентенниал Олимпик парк по периметру составляющий 8 миль. Дорожки парка выложены именными кирпичами. На каждом высечено имя фондрайзера. Каждый кирпичик стоил $35.

(источник - Википедия)

 

Возврат к списку новостей

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы