Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   8,1° С
по ощущению: 7,2° С

Давление:   747,3мм
Влажность: 92%

Направление ветра: Ю-Ю/В
Скорость ветра: 0,0м/с


Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
GISMETEO: Погода по г.Ижевск

Участник Ассоциации лучших школ

Ассоциация Школ Сколково

Проверка знаний ПДД

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Мобильные уроки

 

Зимняя школа 2014 в Казани

17.02.2014 23:00:00 

Подготовка к Зимней школе 2014.

Урок №1
     С 1 по 3 февраля группа учащихся 11А и 11Б классов вместе с учителем физики, Светланой Александровной Курушкиной, проходила обучение в "Зимней школе-2014" при Казанском Федеральном институте физики. Предварительно ребята участвовали в заочной олимпиаде по физике. В дальнейшем, предполагают поступать в КФУ.
Основная цель Института физики - утвердиться в качестве равноправного партнера в мировом научно-образовательном пространстве.
  Институт физики Казанского (Приволжского) федерального университета является одним из ведущих учебно-научных центров Поволжья и России в области физики и астрономии. С момента образования Казанского университета в 1804 году в его составе наряду с еще тремя находилось физико-математическое отделение (факультет).
Образование и становление физического факультета 60-е годы связано с именами таких талантливых ученых и педагогов, как профессоры С.А.Альтшулер, Ш.Ш.Башкиров, А.А.Нефедьев, А.З.Петров, Ш.Т.Хабибуллин и многие другие.
     Первым деканом физического факультета был назначен заведующий кафедрой астрономии, профессор Ш.Т.Хабибуллин (1960-1963). С 1991 и по настоящее время Институт физики возглавляет профессор А.В.Аганов.
  Основная цель Института физики - утвердиться в качестве равноправного партнера в мировом научно-образовательном пространстве.
    Зимняя школа по популяризации физики стартовала в Институте физики Казанского федерального университета 3 февраля.
     Школа, которая проводится во второй раз, собрала 189 учащихся и 20 учителей школ из девяти субъектов Российской Федерации (Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Марий-Эл, Самарской, Кировской, Саратовской, Московской и Ульяновской областей).
В течение трех дней участники школы прослушают лекции ученых университета, смогут позаниматься в лабораториях Института физики, разобрать с вузовскими преподавателями олимпиадные задачи, задания ЕГЭ, а также посетить Планетарий КФУ. Новых знаний в Зимней школе наберутся и школьные преподаватели, они на выходе получат сертификаты о повышении квалификации.
     Организаторы планируют сделать Зимнюю школу традицией, проводить ее ежегодно. «Сейчас, когда школьники чаще выбирают такие направления, как экономика, юриспруденция, наша школа служит популяризации физики и инженерных наук. А специалистов в этой области как раз не хватает современному обществу», считает доцент Института физики Олег Недопекин.




Возврат к списку новостей

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы