Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   10,2° С
по ощущению: 17,2° С

Давление:   743,8мм
Влажность: 60%

Направление ветра: З-С/З
Скорость ветра: 2,2м/с

Полный список

Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
GISMETEO: Погода по г.Ижевск

Участник Ассоциации лучших школ

Ассоциация Школ Сколково

Проверка знаний ПДД

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Мобильные уроки

 

Мобильные уроки в Великобритании (Великий Туманный Альбион)

18.01.2015 13:00:00 

С 19 по 25 января 2015 года в третий раз прошли мобильные уроки в Великобритании. В этот раз географический диапазон расширился: учащиеся приняли участие в образовательных стажировках в двух странах "Великого Туманного Альбиона" – Англии и Шотландии. Мы посетили открытые для туристов Edinburgh Castle (Шотландская резиденция английской королевы), проехали по знаменитым горнолыжным курортам Ski-slope resorts, ощутили непередаваемую атмосферу жизни шотландской молодёжи (Night Clubs), и реально увидели одно из 7 мистических чудес света Stonehenge (Стоунхендж), находящийся на границе Англии и Шотландии. Из Шотландии мы оправились в Англию, в столицу Великобритании – Лондон. Традиционно, мы посетили Букингемский дворец, Биг Бен, Вестминстерское Аббатство, Собор Святого Павла, Тауэр, Национальную Галерею, Музеи Науки и Естествознания. В Виндзоре мы побывали в ещё одной резиденции королевы Виндзорском замке. Для любителей музыки и детективов – Abbey Road Street и Baker Street. А для любителей шоппинга – Camden market и Oxford Street.


Вести из поездки


 Подготовка к Мобильным урокам в Лондоне
Сегодня группа учащихся с руководителями находится в Екатеринбурге, в Визовом Центре Великобритании. Ребята планируют принять участие в Мобильных уроках в  Лондоне, в январе 2015 года. Поэтому сегодня они сдают документы на получение визы в Великобританию. Кто получает визу в первый раз, готовит рассказ о себе на английском языке, хотя, пока они не знают, что в Визовом центре работает русскоязычный персонал. После Визового Центра группы планируют совершить пешую прогулку по городу Екатеринбургу с посещением интересных культурных мест. 

10 ноября 2014 года

     Дорога в Лондон открыта!
Прошла неделя после того, как группа школьников посетила Визовый центр в Екатеринбурге. Эта группа примет участие в Мобильных уроках в Великобритании. Пройден важный этап - сбор документов, сдача биометрии в Центре, и получение визы. Далее педагоги планируют экскурсии на каждый день, а также готовят сценарии Мобильных уроков, включая в процесс учащихся.           

21 ноября 2014 года

 
В добрый путь 
Сегодня поездом 25 "Италмас" Ижевск-Москва первая группа участников мобильных уроков отправилась в путь. Впереди Москва и Лондон.  
Группа достаточно быстро и без суеты разместилась в уютном и теплом вагоне. Впереди масса интересных впечатлений, радость новых открытий. Впереди новые города и страны. Все расположились по своим местам, размещены все чемоданы, сумки и рюкзаки, всем: "до свидания! до скорого свидания!" 
Вторая группа участников мобильных уроков отправится завтра рано утром из аэропорта Ижевска в Москву. 
Уже вечером 19 января, первый ужин в Лондоне. Какой он Лондон? 

18 января 2015 года            

 Спасибо железной дороге и "Италмасу"

Огромное спасибо работникам железной дороги за комфортные и самые благоприятные условия, созданные в поезде "Италмас" для группы наших учащихся, отправившихся сегодня в Москву, а затем в Лондон - на мобильные уроки. Начальник поезда, проводники вагона окружили нас особым вниманием, теплотой и заботой. Очень приятно осознавать, что такие профессионалы и такие добрые люди работают у нас. Процветания вам и успехов.    


18 января 2015 года

 
Дорога в Лондон

Сегодня в 6:40 утра в аэропорту Ижевска собралась вторая группа участников мобильных уроков, которые будут проходить в Лондоне с 19 по 25 января 2015 года. Первая группа отправилась вчера на поезде Ижевск-Москва. Быстрая регистрация на рейс, досмотр и вот вся группа в самолете. Два часа полета и аэропорт Домодедово, там предстоит встреча со второй нашей группой и мы вместе отправимся в Лондон. Все с нетерпением ждут того времени, когда мы хором скажем: "Hello, London! We again to your house!"  

19 января 2015 года     

 Спасибо Ижавиа

Огромное спасибо Ижавиа за то, что нашей группе учащихся, отправляющихся сегодня в Москву, а затем в Лондон - на мобильные уроки, были созданы самые благоприятные условия, всю нашу группу разместили в самолете вместе, с первых минут мы чувствовали особую заботу и внимание. Было очень приятно, комфортно и тепло. Всех вам благ, успехов и процветания.      


19 января 2015 года

 Начало путешествия

Вот мы и в поезде! Началось наше путешествие в страну Туманного Альбиона - Великобританию. Мы уже отъехали от станции Ижевск и уютно расположившись в купе поезда мы стали знакомиться друг с другом - нам предстоит почти неделя тесного сотрудничества и приятного времяпрепровождения. После вкусного ужина, заботливо приготовленного нашими родителями, мы с большим интересом делимся своими мыслями о предстоящих экскурсиях, поездках и конечно же шопинге. Девчонкам хочется обойти известные брендовые магазины, а мальчишки хотят заглянуть во все технические музеи. За окном темно и отражаются только наши веселые счастливые лица в ожидании увидеть ту страну, о которой так долго мечтали. До встречи на Казанском вокзале!    

Участники первой группы
19 января 2015 года

 Казанский вокзал

Ура! Мы в Москве на Казанском вокзале! Сейчас мы идем в метро и на станции Павелецкая пересаживаемся на аэроэкспресс, который за 45 минут доставит нас в аэропорт Домодедово. Там мы встретимся со второй группой, которая только что прилетела из Ижевска. Все вместе мы отправимся на регистрацию и будем проходить паспортно-визовый контроль. До встречи в аэропорту!     


Участники первой группы
19 января 2015 года 

   Встреча в Домодедово

Сегодня в 12:00 в аэропорту Домодедово встретились две группы, одна из которых вчера выехала из Ижевска на поезде, вторая- сегодня утром вылетела на самолете. Совсем немного времени осталось до вылета в Лондон. А пока нас накормили вкусным обедом в ведомственной столовой летного состава.




19 января 2015 года     

  В ожидании рейса на Лондон

Все участники мобильных уроков прошли процедуру регистрации, паспортного контроля и таможенного досмотра. Группа ожидает посадки в самолет. Очень скоро предстоит четырехчасовой полет в столицу Великобритании - Лондон. 

     

19 января 2015 года
               

  Мы в самолете

Все формальности выполнены и мы все в самолете на Лондон. Предстоит 4 часа полета.

  

19 января 2015 года                      

  Первый день мобильных уроков

Группа школьников прибыла в Лондон, разместилась в отеле. Сегодня первый день мобильных уроков. Сейчас, когда у нас полдень, в Лондоне утро, закончился завтрак. Школьникам предстоит общее знакомство с городом. Основная тема уроков посвящена творчеству Шекспира. Мы будем публиковать впечатления детей, а также новости с мобильных уроков.



20 января 2015 года                        

  Время обеда

Сегодня первый обед был в настоящем английском пабе на Portobello Road в Liberty Bond напротив известной Tower. Здесь в основном собираются представители английского парламента, когда у них появляется свободное время перед собраниями. Из  витражных окон паба, которому более 200 лет, как на ладони  виден весь деловой центр города City. Традиционный обед состоял из бобовых, овощей и духовой говядины. После вкусного обеда наша экскурсия по городу продолжается и мы отправляется на Marble Arch, где нас ждёт вечерний занимательный шоппинг.


20 января 2015 года     

  London's fairy tale     

At last our dreams come true. We are in London, the city which we studied during our English lessons. It was unforgettable day from the very beginning! Our journey started form walking along streets with houses like from fairy-tales. Then we climbed up the second deck of the tourist coach Hop-on Hop-Off. Our first destination was Trafalgar Square with Admiral Nelson column in the center of it. To our excitement we could take pictures everywhere we wanted and we did it! On of the striking moments was the group of kids who were going to the National Gallery to draw. The nest stop was near the Buckingham Palace. We were lucky to watch the ceremony of changing of the guards . It was very colorful! 
The brightest moment of our day was the boat river trip. Again we had the chance to admire London's sightseeings such as the Big Ben, the Tower Bridge, The Tower and The London Eye. In the end we were allowed to do some shopping in Oxford street but unfortunately we could visit only one shop Primark where each of us came out with the bag of purchase. It was our first day in London full of impressions and we hope that the next days will be as interesting as today.      

22 января 2015 года   

  Английский Стоунхендж

Часть нашей группы решила посетить монументальное строение древности, которое является одним из чудес света - Стоунхендж. Это П-образное перекрытие из камней, датируемое 8 веком до н.э. Добраться туда нелегко - потребовалось долгое путешествие и переезды. Мы воочию увидели и убедились, что мифы об этом памятнике действительно уникальны. Кто-то считает, что это площадка для инопланетных цивилизаций, кто-то думает, что это природный календарь, а кто-то глубоко уверен, что Стоунхендж - своеобразный портал, связывающий прошлое и настоящее.             

22 января 2015 года                     

  Прогулка по Темзе   

Лучший способ познакомится с британской столицей  и полюбоваться ее достопримечательностями - это совершить прогулку по Темзе на комфортабельном теплоходе. Вся наша группа удобно разместилась в теплом зале, из панорамных окон открывался великолепный вид на город. Свое путешествие мы начали от Westminster Pier, расположенном в самом центре города, у одноименной станции метро, а также совсем рядом с Биг Беном и зданием Парламента мимо Millennium Pier, расположенном на южном берегу реки, рядом с London Eye. Мы выбрали самый интересный маршрут от Westminster вниз по течению реки. Мы проплыли мимо London Eye, музея Tate Modern, и знаменитых набережных Лондона с пабами, церквями, парками и школами. Вашему взору открылась потрясающая панорама лондонского Тауэра и Тауэрского моста, а после – знаменитых лондонских верфей, ставших ныне элитными жилыми комплексами. Дальше по течению расположен знаменитый Гринвич, районы Docklands и Canary Wharf – современный деловой район с небоскрёбами, от которых захватывает дух. Далее расположена огромная современная О2-Арена, где выступает футбольный клуб Арсенал Лондон. 
Те́мза (англ. Thames)— река на юге Великобритании
Длина — 334 км, площадь бассейна — 15,3 тыс. км².
Берёт начало на возвышенности Котсуолд, протекает в черте Лондона, впадает в Северное море, образуя эстуарий. Ширина реки в черте Лондона 200—250 м, ширина эстуария от 650 м (близ восточной окраины Лондона) до 16 км (близ устья). Питание дождевое. Средний расход воды в низовьях 260 м³/с, максимальный — зимой.
едостав наблюдается лишь в очень холодные зимы. Нижнее течение Темзы подвержено влиянию приливов (их высота в Лондоне до 6—6,5 м), которые достигают города Теддингтон (где русло Темзы перегорожено плотиной). Для защиты прилегающих к Темзе территорий от наводнений берега нижнего течения реки и эстуария укреплены защитными дамбами, а в городах — набережными.
Судоходна почти на всём протяжении; небольшие баржи доходят до города Лечлейд (311 км от устья). До Лондона поднимаются суда водоизмещением до 800 т, а океанские суда доходят до города Тилбери. На Темзе — столица Великобритании город Лондон, города Оксфорд, Рединг.
Темза соединена старыми каналами (Оксфордский канал и др.) с Бристольским заливом, Ирландским морем и промышленными районами центральной части страны. На Темзе регулярно проводится Хенлейская регата.    

22 января 2015 года 

  Выставка BETT-2015 в Лондоне  

Крупнейшая образовательная выставка Великобритании ежегодно собирает около 600 экспонентов и около 30000 посетителей. Мероприятие посвящено современным технологиям образования и включает в себя специализированные семинары, методическую литературу, программное обеспечение, сектор новых продуктов и услуг. По традиции, учащиеся нашей школы, участвующие в мобильных уроках в Лондоне, посещают эту выставку. После короткого инструктажа школьники разошлись по павильонам и залам огромного выставочного центра Excel. В течение 3 часов нужно было выбрать самый интересный материал, выяснить все подробности про него, принять участие в интерактиве и, понятно, что все это нужно было сделать исключительно на английском языке. Все школьники успешно справились с поставленной задачей. Впечатления от того, что нас поняли, мы все поняли, просто переполняли каждого.   

23 января 2015 года 

  Making of Harry Potter

После завершения в 2011 году съемок про Гарри Поттера Лондонская студия Warner Bothers решила переоборудовать съемочные павильоны для тура Making of Harry Potter. В отличие от Орландовского парка аттракционов это именно студия, переоборудованная в выставку, рассказывающую про съемки фильма. Начинается тур с небольшого фильма о студии, актерах, участниках съемочной группы. Судя по кадрам, даже после окончания съемок они собираются в этой студии: за 8 лет команда, работающая над фильмом стала одной семьей, а студия - вторым домом. В двух огромных павильонах и на улице представлена фрагменты съемочных площадок, большое количество реквизита, костюмы героев, невидимые в фильмы приспособления и механизмы. Например, там выставлены роботизированная невероятно натуральная голова Хагрида которую носил высокий дублер актера, лязгающая зубами злобная книга, полностью оборудованный кабинет Дамблдора, дом семейства Уизли в котором спицы сами вяжут, утюг сам гладит, а сковороды сами себя моют. Кроме реквизита есть полные съемочные площадки нескольких эпизодов. Полностью представлена съемочная площадка обеденного зала Хогвартаса - не хватает только парящих в воздухе свечей. Есть также вымощенная камнем улочка с магазинами, там где Поттер со товарищами покупал книги для занятий. На больших экранах крутятся ролики с демонстрацией того, как делались те или иные сцены фильма. Отдельная зона - съемка видеоэффектов. Любой посетитель может "полетать" на метлах над Лондоном и Хогвардсом, также можно "прокатиться" на летающей машине. Все это происходит на зеленом фоне, а на экране вы видите себя летящими на машине впереди Хогвардского экспресса, либо проноситесь на метле над Тауэрским местом. Видео, к сожалению, не записывают, но фотографии получаются неплохие. Мест где можно сделать интересные фотографии много. На фоне трехэтажного автобуса, в мотоцикле Хагрида или рядом с гигантскими шахматными фигурами. В магазине при студии большой выбор атрибутики - от шоколадных лягушек до полного облачения студента. Можно даже купить метлы и мячи для игры в квиддич. Всем детям очень понравилась поездка на студию. Впечатления остались исключительно позитивные и положительные. 

24 января 2015 года 

  Провиант на исходе, а впечатлений масса

Все Лондонские мармеладки, печеньки съедены. Заканчивается путешествие. Остался еще один перелёт из Москвы в Ижевск. В ожидании вылета мы вспоминаем все то, что было в Лондоне. Все буклеты прочитаны, все задания мобильных уроков выполнены, а  вот впечатления о Лондоне не закончатся никогда. Никогда не забудем ночную прогулку по Тауэрскому мосту, дикие крики в комнате страха в музее Мадам Тюссо, ежедневный шоппинг, вкуснейшие обеды в пабах, запутанное метро, опыты в музее науки и шоу со взрывами... Силы на исходе, а воспоминания бьют фонтаном. Лондон, милый Лондон, мы ещё к тебе вернёмся!       







24 января 2015 года 

  До свидания, Лондон

Ранним утром у отеля Oxford нас ожидали 6 комфортабельных автобусов, которые по безлюдным пока улицам Лондона домчали нас до аэропорта Гетвик. Нас ждет дорога домой. Нам предстоит регистрация и досмотр на посадку в самолет. До свидания, Лондон. Спасибо за очередную радость общения.   



25 января 2015 года         

  Лондон-Москва

Раннее утро, в Лондоне еще нет 5 утра. Мы уже в аэропорту Гетвик. Пройдена процедура регистрации, сдачи багажа, предполетного контроля и мы в самолете. Приятно, что нашу группу везде пропускали без очереди. Через несколько минут самолет возьмет курс на Москву. Теперь каждый понимает, как мы соскучились по дому.          

25 января 2015 года

  Мы в аэропорту Домодедово

Незаметно пролетели почти 4 часа полета и командир корабля объявил о том, что наш самолет начал снижение для посадки в аэропорту Домодедово. Бурными аплодисментами мы приветствовали экипаж за мягкую посадку самолета. Пройдены паспортный и таможенный контроль и мы в здании аэровокзала. Теперь наша группа снова делится на две части: первая отправляется на аэроэкспрессе в Павелецкий вокзал, оттуда на Казанский вокзал для посадки на поезд 26 Москва-Ижевск, вторая часть группы остается в аэропорту для ожидания посадки на самолет до Ижевска.

25 января 2015 года   

  Домой с Ижавиа

Время ожидания посадки в самолет на Ижевск прошло незаметно. Проводив наших на аэроэкспресс, мы отправились в столовую авиакомпании на обед. Как мы соскучились по обычному борщу и котлетам! Если в первый день поездки еще мы мало знали друг друга, то теперь мы были рады общению друг с другом, потому и пролетело так быстро время ожидания. Вот и предполетный контроль, посадка в самолет и мы взлетаем! Скоро Ижевск!
Спасибо Ижавиа за лучшие места в самолете.

25 января 2015 года          

  Поезд Ижевск-Москва

Вся группа благополучно разместилась в комфортабельном вагоне поезда Москва-Ижевск. Уже завтра утром мы будем в Ижевске. А пока еще есть время поделиться новыми впечатлениями, вспомнить еще раз о великолепных днях, проведенных в Лондоне.    

   

25 января 2015 года   



Возврат к списку новостей

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы