Электронная приемная

Дни рождения!

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты

Температура:   8,1° С
по ощущению: 7,2° С

Давление:   747,3мм
Влажность: 92%

Направление ветра: Ю-Ю/В
Скорость ветра: 0,0м/с


Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
GISMETEO: Погода по г.Ижевск

Участник Ассоциации лучших школ

Ассоциация Школ Сколково

Проверка знаний ПДД

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Мобильные уроки

 

Межрегиональная Зимняя школа "Учитель года", Вологда 2015 год

04.01.2015 12:32:00 

Межрегиональная Зимняя школа «Учитель года» 

                                                                                                       

В зимние каникулы в Вологде открылась Десятая Межрегиональная Зимняя школа «Учитель года», в которой победители и финалисты конкурса «Учитель года России» разных лет проведут открытые уроки и мастер-классы. Межрегиональная Зимняя школа «Учитель года» - образовательный проект Межрегионального клуба «Учитель года» - творческого объединения педагогов-победителей и лауреатов региональных и Всероссийских конкурсов «Учитель года» разных лет. Межрегиональная Зимняя школа «Учитель года» - уникальное учебное заведение, в котором учатся школьники различных регионов России, а преподают – учителя-победители региональных конкурсов «Учитель года». Функционирует Зимняя школа пять дней в году – в период зимних каникул. Программа действует с 2006 года. Первая Зимняя школа работала в Москве (2006 г.), Вторая – в Санкт-Петербурге (2007 г.), Третья – в Москве (2008 г.), Четвертая – в Екатеринбурге (2009 г.), Пятая – в Москве (2010 г.), Шестая – в Сарове (Нижегородская область, 2011 г.), Седьмая – в Москве (2012 г.), Восьмая – в Таганроге (Ростовская область, 2013 г.), Девятая – в Москве (2014 г.), Десятая - в Вологде (2015 г.).

 Основные цели программы Зимней школы «Учитель года»:

•      Реализация краткосрочных интенсивных образовательных программ обучения групп школьников из различных регионов России в учебных мастерских учителей-лауреатов конкурсов «Учитель года» по их авторским методикам.

•      Широкий обмен опытом учителей-лауреатов конкурсов «Учитель года» различных регионов России в форме открытых уроков, круглых столов, мастер-классов.



                                                  Дневник Зимней школы


День первый.

В зимние каникулы в городе Сокол Вологодской области проходит Десятая Межрегиональная зимняя школа «Учитель года». В ее работе уже не первый раз принимает участие и делегация нашей школы. В первый день состоялось торжественное открытие этого ежегодного мероприятия. По уже сложившейся традиции представители делегаций разных регионов представляли друг друга. Кстати, нашим ребятам выпал жребий представить Воронеж, с чем они блестяще справились. Вечером участники Зимней школы примут участие в увлекательной игре на знакомство, а уже завтра каникулы прервутся уроками Учителей года. И взрослые, и дети пребывают в трепетном ожидании новых открытий!

4 января 2015 года


День второй.

Вологодские «каникулы» наших старшеклассников  сегодня продолжились первыми уроками. Почти все ребята оказались в разных учебных группах, поэтому им удалось побывать на самых разных уроках: физики А.И. Семке, учителя года Краснодарского края, географии И.В. Маркиной, учителя года Республики Адыгея, английского языка С.В. Малькевич, учителя года Ростовской области, литературы К. Г. Демушова, учителя года Оренбургской области, а так же урок литературы А. Г. Успенского, абсолютного победителя Всероссийского конкурса Учитель года – 2006.  Каждый урок снова подарил возможность по-новому взглянуть на обычные школьные предметы. Так, по словам Маши Чигвинцевой, ученицы 10А класса и одной из участниц Зимней школы, у нее появились искренний интерес и желание серьезнее отнестись к физике, такой сложной и непонятной прежде.

Вторая половина дня была посвящена знакомству с Вологдой. Даже зимний мороз не помешал этому. Во время обзорной экскурсии ребята побывали на месте основания города, площади Революции, познакомились с его достопримечательностями: увидели знаменитый Софийский собор, точную копию московского Успенского собора, вологодский кремль, конечно же, памятник резному палисаду (ведь именно с песней о нем у многих и ассоциируется Вологда), посетили музей знаменитого вологодского кружева. Но все это не ради пустого развлечения. Ведь уже завтра, не смотря на обещанные -25, всех участников Зимней школы ждет традиционная краеведческая игра. На этот раз она называется «Вологодские штучки». От того, насколько внимательными были представители разных делегаций, зависит их успех в этом мероприятии.

5 января 2015 года


День третий.

Сегодня в Зимней школе день множества вопросов. Что такое время? Как его изобразить? Можно ли его ощутить и понять? На эти вопросы попытались ответить ее участники, рассматривая время с биологической и географической точки зрения. Образы времени они искали в литературе, вспоминали понятие исторического времени и создавали свое собственное представление о нем. Вопросы появились и после учебных занятий, на мастер-классе учителя химии Владимира Нодаровича Головнера «Откуда мы это знаем?». Оказалось, за любым научным открытием лежит воображение и основанный на нем процесс моделирования. После обеда и учителя, и ученики отправились в Вологду. Несмотря на мороз, «Вологодские штучки» состоялись. Наши ребята в составе делегации КИСА (Красноярск, Ижевск, Саратов, Азов) справились со всеми заданиями краеведческой игры: забыли ненужную вещь в одноименном музее, нашли дом, с балкона которого в Вологде было объявлено о провозглашении советской власти, познакомились с Парижанкой и взяли интервью у коренного вологжанина с характерным вОлОгодским акцентом. Вечером будут подведены итоги, и уже завтра станет известен победитель.

6 января 2015 года


День четвертый.

Завершается работа Десятой Зимней школы «Учитель года» в Вологодской области. Последний день был не менее насыщенным, чем все предыдущие. Учебный день завершился «Брейн-рингом», в котором участники шести групп отвечали на вопросы, подготовленные учителями на основе материалов проведенных ими уроков. Лидерами в этой честной борьбе стала команда первой группы, самые старшие и опытные участники «Зимки», которых так и называют «старичками» или «ветеранами». А вечером всех ждал спектакль в Театре для детей и молодежи «Очень простая история» и прощание делегаций друг с другом и с Вологодской областью.

7 января 2015 года


День пятый.

8 января в Вологде состоялось официальное закрытие Десятой межрегиональной зимней школы «Учитель года». Все праздничные дни мы делились с вами новостями о ее работе, в которой приняли участие старшеклассники нашей школы: Бушкова Александра, Авраменко Дарья, Коротаева Ольга, Чигвинцева Мария, Иванов Никита. Сегодня именно они делятся своими впечатлениями об этом незабываемом событии.

«Начиная с 2004 года, дети и их учителя собираются в определенное время в определенном месте. Это называется Межрегиональная Зимняя школа. На это раз она уже десятая, юбилейная. Многие делегации из разных городов собрались вместе, не исключая и нашу, ижевскую. Вологда встретила гостей теплой погодой, совсем не похожей на погоду севера России. Обычно Зимняя школа начинается с представления каждой делегации. Но вологжане удивили нас приятным сюрпризом, показав праздничный концерт. А далее настала очередь и самим ребятам из делегаций показать представление. Хоть делают они не в первый раз, волнение никого не покидало ни на минуту. Однако ребята справились с этой задачей, и теперь у них появилась задача новая - завести новых знакомых, друзей, расширить свой кругозор, а, может быть, посмотреть на жизнь по-новому. Тем более, что все необходимые ресурсы для этого есть: теплая атмосфера и отличная компания. Тогда вперед! Пожелаем всем нам удачи!»

Авраменко Дарья, ученица 10А класса

«А мы по-прежнему в гостях у древнего города, который был основан в 1147 году монахом Герасимом, приехавшим с земель Киева и увидевшим деревушку на берегу реки; он нашел некое сходство с теплыми землями... Конечно, с этой информацией мы познакомились сегодня на обзорной экскурсии по Вологде. Софийский собор, колокольня - самое высокое сооружение города, дома великих писателей, правителей, музей известных вологодских кружевниц и самый знаменитый резной палисад, по которому все узнают Вологду еще с 70х годов. Но и это далеко не все. С утра у нас прошли первые три урока и мастер класс победителей и лауреатов конкурса учитель года. Нетрадиционные уроки, позволяющие познать новые горизонты твоего мышления, открывают в тебе новые силы и стимул к предстоящему учебному году, ну и, конечно, мы получаем максимум знаний, которые будем использовать как в родной школе, так и в жизни. Каждый новый день насыщеннее предыдущего, и мы с нетерпением ждем уже традиционную краеведческую игру "Вологодские штучки"!

Чигвинцева Мария, ученица 10А класса

«Программа очень насыщенная. Первая половина дня прошла в уроках и мастер-классах. А вот вторая половина оказалась более интересной. Нам была предложена квест-игра «Вологодские штучки». Суть игры – выполнить разного плана задания по всему городу. Делегацию Ижевска объединили с делегациями Красноярска, Азова и Саратова. Команду назвали «КИСА» по первым буквам. Полдня мы бегали по зимнему морозу, выполняя задания. Завтра узнаем результаты. День получился утомительно-красочным».

Иванов Никита, ученик 11Б класса

«Завершающий день Зимней школы традиционно начался с трех уроков, после которых была проведена игра «Брейн-ринг». Игра определяет класс, который лучше усвоил материал, проведенных учителями уроков. В первый день проводится открытие, а в последний, соответственно, закрытие. На закрытии Зимней школы все учителя получили благодарственные письма, ученики – грамоты за хорошие результаты, достигнутые в обучении. Церемония была завершена песнями под гитару. А последним событием Школы стала «Очень простая история», спектакль Театре детей и молодежи. Сразу после него некоторые делегации покинули нас, отправившись в родные края. На этом наше путешествие в Вологодскую область заканчивается, и уже через пару дней мы окажемся дома. Но каждый будет желать вернуться обратно... »

Коротаева Ольга, ученица 10А класса

8 января 2015 года


Фотографии


                                                        


                                                        


                                                        


                                                         


                                                         


                                                           


Возврат к списку новостей

Вакансии

Новинки

Объявления

Форма одежды

Расписание занятий

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Конкурсы