Электронная приемная

Дни рождения!

Сегодня: 23 февраля 2025 г.

Ученики

  • Сабирзянова Карима Ильясовна
  • Шубина Варвара Никитична

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты
Полный список

Температура: ° C
по ощущению: ° C

Давление: мм
Влажность: %

Направление ветра:
Скорость ветра: м/с

Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
Внутрифирменное обучение педагогов

Раздел ведется с 2011-2012 учебного года

Внутрифирменное обучение в школе затрагивает всех работников школы и структурных подразделении школы.
 
Осенняя сессия внутрифирменного обучения педагогов:  

- участие в семинаре «Межрегиональный опыт повышения качества образования средствами инновационных технологий» (8 педагогов) 
- образовательный тур по учебным заведениям Екатеринбурга и Самары (71 педагог) 
- участие в международном форуме (2 педагога) 

8 педагогов школы приняли участие в семинаре "Межрегиональный опыт повышения качества образования средствами информационных технологий"

 
  
  
  
  
  
  
  

Последние дни семинара «Межрегиональный опыт повышения качества образования средствами инновационных технологий» в поселке Лазаревское Краснодарского края были посвящены работе предметных секций. Учителя из разных регионов нашей страны приняли совместное участие в разработке основных направлений смешанного обучения, обсудили возможные ресурсы и формы дальнейшего сотрудничества в рамках этого направления. 
Будущие участники получили возможность попробовать себя в ситуации конкурсных испытаний в рамках психологического тренинга, а все желающие с большим удовольствием приняли участие в необычном мастер-классе учителя физкультуры из Ростовской области, победителя Всероссийского конкурса «Лучший тренер России», Григория Люлюмова. Занятие «Безопасность туриста в экстремальной ситуации» было посвящено посещению Свирского ущелья, а значит проходило на свежем воздухе, вызвало массу положительных эмоций и стало прекрасным завершением дня, да и всего семинара.  
А в заключение участников ожидало торжественное закрытие мероприятия. Участники от каждой делегации поблагодарили организаторов семинара и выразили надежду на скорую встречу!  
  
5 ноября 2013 года  

 
   
   
   
   
   
   
   
   

Дневник семинара в Лазаревском. 3 ноября  
Евгений Аркадьевич Ямбург, почетный гость семинара "Учителей года", в поселке Лазаревское, открыл очередной день. Разговор о нравственности, воспитании в сегодняшнем современном мире затронул всю аудиторию. Фильмы, предложенные к просмотру, стали доказательством актуальности этой темы. Это настроение было подхвачено Игорем Карачевцевым, учителем истории, директором школы в Санкт-Петебурге, в его мастер классе "Когда гибнет свобода: старое, доброе, вечное". Далее Андрей Сиденко, абсолютный победитель конкурса "Учитель года России 2013", предложил свои авторские решения использования старт фона на уроке. А Светлана Колесниченко из Ростовской области, учитель русского языка и литературы, вывела формулу конкурентноспособного человека. Владимир Кильдюшкин, представитель Самарской области, через идею зеркал смотрел с участниками мастер класса на исторические события с различных точек зрения. Далее программа дня предполагала участие в творческих фокус группах по смешанному обучению. Учителя различных областей представляли идеи для реализации такой модели, которая предполагает сочетание традиционного и электронного обучения. День закончился яркими выступлениями команд, визитками региональных клубов. Яркая презентация школы №97 из Удмуртии запоминалась всем гостям своим стремительным ритмом ирландского танца!!!  
   
4 ноября 2013 года   

 
   
   
   
   
   

Работа на меж региональном семинаре в Лазаревском  
1 ноября состоялась торжественная церемония открытия семинара "Межрегиональный опыт повышения качества образования средствами инновационных технологий", куда съехались учителя из 19 регионов России.  В числе участников 8 педагогов нашей школы. Каждый год в ноябре в санатории "Тихий Дон" собираются победители, лауреаты, участники и организаторы профессионального конкурса "Учитель года России". Также в этот год на семинаре присутствуют почетные гости Евгений Ямбург, директор образовательного центра №109 города Москвы, Заслуженный учитель России, доктор педагогических наук, Ирина Георгиевна Димова, заместитель главного редактора "Учительской газеты", кандидат педагогических наук, Заслуженный работник культуры России, Владимир Нодарович Головнер, Заслуженный учитель России, обладатель Грантов мэра Москвы в образовании. В программе семинара 2, 3 ноября лекции и мастер классы передовых педагогов, творческие мастерские и лекции гостей.  
   
3 ноября 2013 года  

 
   
   
   
   
   
   
   

"Эврика" в Анапе!  
В разгар осенних каникул педагоги школы проходят стажировки в учебных заведениях различных городов России. Сегодня представители администрации находятся в Краснодарском крае, в городе Анапе в гостях гимназии "Эврика". В этом году гимназии исполняется 20 лет и уже накоплен огромный уникальный опыт. Галина Григорьевна Филиппова, директор гимназии,  и ее команда провели экскурсию по гимназии, посетили два открытых урока.  
Особенность этого учебного заведения - гендерное параллельное обучение. Помимо этого инновационным трендом является семилетний опыт использования методики Базарного. Педагоги посмотрели  в начальных классах урок математики в классе мальчиков и урок русского языка в классе девочек. Разные техники, приемы, стиль общения, акценты продемонстрировали учителя - урок наполнен динамическими упражнениями, половину урока учащиеся проводят стоя из высокими партами, в течение урока выполняют гимнастику для глаз по системе Ковалева, с которой знакомы учащиеся и нашей школы. Объединяет нас участие в Ассоциации Лучшие школы России, а также в международном проекте Ассоциированные школы ЮНЕСКО.  
   
1 ноября 2013 года  

  В период осенних каникул состоялась очередная сессия внутрифирменного обучения педагогов - 71 педагог
 
   
   
   
   
   

В гостях у самарских коллег  
В дни осенних каникул наши учителя посетили школу №132 города Самары. Это школа - одна из немногих школ, чья история измеряется веком. Школа была создана в 1903 году и в этом году она отмечает своё 110-летие. В 1993 году школа вступила в Международную Ассоциацию славянских школ. Идея погружения в культурные традиции славянских народов объединила ребят всех возрастов, их родителей, педагогов, партнеров школы и оказалась чрезвычайно плодотворной.  На протяжении двадцати лет в самых разных сферах школьной жизни эта концепция успешно реализуется, совершенствуется и приобретает новые черты в соответствие с быстротекущим временем. Для развития творческих способностей действуют творческие коллективы, подростковый клуб, видео и медиацентр. Для нас был подготовлен концерт силами этих коллективов. Память о прошлом, патриотическая работа собраны в музее истории школы. Там есть фотографии выпускников, среди них Герои Советского Союза, доктора наук, талантливые актеры и журналисты. Встреча прошла в дружественной обстановке.  
   
2 ноября 2013 года  

 
   
   
 
   

   
Первое знакомство  
31 октября Самара встретила учителей нашей школы, отправившихся на стажировку в школы города Самары, густым туманом и дождем. Но у природы нет плохой погоды... Наше знакомство с историческими достопримечательностями славного города началось с посещения бункера Сталина. О нем до 90-х годов знали только несколько человек. Сейчас бункер Сталина считается самым глубоким сооружением времен Второй Мировой войны. Строительство секретного бункера началось в конце февраля 1942 года. К этому времени Куйбышев (ныне Самара) официально являлся запасной столицей Советского Союза.   
Глубина бункера  37 метров, это высота 12-этажного дома. Он мог выдержать прямое попадание самой большой авиационной бомбы того времени: над всем этим сооружением монолитный бетон толщиной три метра, песчаная прослойка и еще один метровый бетонный "тюфяк". Наша группа спустилась на 34 метра.   
Гигантское сооружение было выкопано менее, чем за 9 месяцев беспрерывного круглосуточного труда.  Его возводили лучшие специалисты страны - московские метростроевцы, а также донбасские шахтеры и простые рабочие.  В строительстве принимало участие 2900 рабочих и около 800 инженерно-технических работников. Строительство бункера проводилось в строжайшей секретности и даже жители близлежащих домов  не догадывались, что происходит за высоким забором стройки. Грунт вывозился машинами ночью.   
На самом нижнем этаже мы увидели зал заседаний для 115 человек и комнату отдыха Сталина. Вся обстановка и дух сохранились с того времени. Кстати, бункер и по сегодняшний день находится в рабочем состоянии.  
Эта экскурсия еще раз напомнила нам о важных и трагических страницах нашей истории, вызвала у нас живой интерес.  
   
31 октября 2013 года  

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    

В гостях у школ Екатеринбурга   
Завершился тур по образовательным учреждениям Екатеринбурга, в котором приняли участие 30 учителей нашей школы. 28 октября наши педагоги посетили гимназии №9 и №210 «Корифей» города Екатеринбурга. У каждой гимназии свои особенности. Гимназия № 9 расположена  в историческом центре города, на месте основания города и является самым первым учебным заведением Екатеринбурга. С историей гимназии учителя ознакомились в музее. Здесь собран ценнейший материал о преподавателях и выпускниках в разные исторические периоды. Также нашим педагогам подробно была представлена система образования в гимназии. Особую роль играет работа с одаренными детьми. Совместная работа педагогов гимназии и преподавателей ВУЗов дает хорошие результаты. Ежегодно гимназия  выпускает много медалистов. В прошлом году школу закончили 13 золотых медалистов. Много интересного узнали и о гимназии № 210 «Корифей» - наших давних друзьях. Название «Корифей» восходит к древнегреческому «koryphaios» - «предводитель, запевала, знаток». В этом году в гимназии обучается 570 школьников. Гимназия располагается на двух площадках. Мы побывали на одной из них. Гимназия расположена в здании бывшего детского комбината. Несмотря на рост числа учащихся, сохраняется ощущение камерности, чему способствуют доброжелательная, семейная атмосфера и эргономичность большинства помещений. С 8 класса все гимназисты группируются в коллективы по двум профильным направлениям: экономическому и гуманитарному. Существует традиция выпускать плакаты с изображением выпускников гимназии. В гимназии функционирует музей, в котором собрана коллекция горных пород. Новаторство, что внедряется в гимназии «Корифей» и гимназии № 9 сегодня, завтра войдет в жизнь других школ. Мы считаем, что и наша школа выглядит достойно на их фоне!   
    
28 октября 2013 года   

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    

Век живи, век учись!    
27 октября, воскресенье, 5 часов утра – около школы собираются учителя. Ничего удивительного – группа учителей школы отправилась на стажировку в Екатеринбург. Программа была невероятно насыщенная: в первую очередь, это посещение передовых образовательных учреждений города – гимназия №9 и гимназия №210 «Корифей»; а также обзорная экскурсия по городу. Итак, теперь с самого начала… дорога до Екатеринбурга не близкая, перспектива преодолеть этот путь на автобусе несколько настораживала. Но несмотря на опасения, 12 часов в комфортабельном автобусе в веселой, дружеской обстановке буквально пролетели! Прибыв в Екатеринбург вечером, никто не смог удержаться от прогулки по городу. Следующим утром предстояла обзорная экскурсия и поездка в Ганину яму. Экскурсия была невероятно увлекательной, запоминающейся, познавательной, и даже пасмурная погода не омрачила общее впечатление. В такой воодушевленном настроение мы отправились в гимназию №9 (гимназия существует с 1861 года и само здание является памятником архитектуры; на данный момент она вошла в рейтинг 500 лучших школ России), где нас встретила Екатерина Александровна Сибирцева – директор гимназии. Она провела для нас экскурсию, рассказала об основных направлениях деятельности гимназии, с удовольствием отвечала на наши многочисленные вопросы. Затем мы отправились в гимназию «Корифей». В сравнении с нашей школой, здание гимназии совершенно миниатюрное, однако, после экскурсии мы поняли, что работа внутри него проделывается колоссальная! В очередной раз мы утвердились во мнении – век живи, век учись!    
Огромное спасибо Ахтаму Хабибзяновичу и администрации школы за эту прекраснейшую поездку!    
    
27 октября 2013 года   

  Учителя-филологи школы приняли участие в международном форуме "Мир говорит по-русски!"
 
   
 
Опыт московских коллег  
3 ноября наши филологи в составе международной делегации посетили московскую школу №1253 с углубленным изучением иностранного языка. Школа является одной из лучших в Москве, имеет 50-летнюю историю и сложившиеся традиции и отвечает современным образовательным требованиям. Богатый опыт накоплен в области проектной деятельности, в профильном медицинском и экономическом образовании, музейной педагогике, школьном обмене учеников и преподавателей с зарубежными странами. Как и в нашей школе у них популярны образовательные поездки учащихся по России и за рубежом.  
   
3 ноября 2013 года  

 
   
   
 
Открытие форума  
2 ноября преподаватели русского языка из 18 стран и 25 регионов приняли участие в торжественном открытии форума "Мир говорит по-русски" в одном из павильонов ВВЦ. Удмуртию представляли учителя нашей школы. За шумной и радостной церемонией следовала работа круглых столов, на которых участники форума делились своими проблемами и опытом в их решении. Одной из самых актуальных проблем для регионов стало обучение русскому языку детей, для которых он является неродным. А зарубежные делегаты из Болгарии, Финляндии, Сербии отметили, что русский язык набирает популярность в этих странах и востребованность в его изучении растёт.  
   
1 ноября 2013 года  

 Выставка "Образовательная среда"  
Перед открытием форума "Мир говорит по-русски" наши учителя-филологи Русинова Наталья Сергеевна и Кашина Татьяна Викторовна посетили выставку "Образовательная среда", которая открылась на ВВЦ. Вниманию посетителей была представлена продукция различных печатных издательств и фирм - разработчиков онлайн-сервисов для изучения иностранных языков. А также наши учителя познакомились с возможностями сотрудничества с филологическим факультетом Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина.  
   
2 ноября 2013 года  

Участие в международном форуме  
С 31 октября по 2 ноября учителя-филологи нашей школы Русинова Наталья Сергеевна и Кашина Татьяна Викторовна примут участие в Международном форуме "Мир говорит по-русски". Задача наших учителей - обменяться опытом с коллегами и ознакомиться с передовыми технологиями в сфере образования. Ждём с нетерпением новостей из Москвы!  
   

   




Вакансии

Объявления

Форма одежды

Расписание звонков

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Рекорды Гармонии