Электронная приемная

Дни рождения!

Сегодня: 20 января 2025 г.

Ученики

  • Азизов Иброхим Абдулхакимович
  • Смородина Елизавета Дмитриевна
  • Фирстов Иван Андреевич

Метеостанция школы

Реальная погода в районе школы

обновление данных происходит каждые 2 минуты
Полный список

Температура: ° C
по ощущению: ° C

Давление: мм
Влажность: %

Направление ветра:
Скорость ветра: м/с

Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра

1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы

Первый среди хлебозаводов Ижевска

06.10.2005 

Издание: Известия Удмуртской Республики
Тема: Друзья школы

Хлебопек - это во все времена одна из самых почитаемых профессий, ведь именно эти люди обеспечивают население самым важным продуктом питания. И в этом деле забот хватает: необходимо закупать качественное сырье для выпечки хлебобулочных изделий, постоянно расширять ассортимент и делать его привлекательным для потребителя, приобретать современное оборудование и использовать в работе новые технологии.

Сейчас на ижевском ОАО «Хлебозавод № 1» вспоминают, что в 30-е годы прошлого века, когда прошла первая пробная выпечка, печи были с выдвижным подом. Разделка хлеба проводилась формовочной машиной, а куски теста весом 2 килограмма отсекали вручную. Муку на завод доставляли на лошадях, позже - на трамваях, а сами печи топили дровами. Конечно, с тех пор на предприятии изменилось очень многое.

- Современные рыночные отношения меняют стиль работы предприятия, ведется разработка новых видов изделий, постоянная работа над качеством выпускаемой продукции и расширением ассортимента, - говорит генеральный директор ОАО «Хлебозавод № 1» Сергей Бармин. - Производство на хлебозаводе интенсивно развивается. Уже в 90-х годах мы начали закупать оборудование, которое позволило предприятию вырабатывать не только традиционные хлебобулочные изделия, но и продукцию профилактического назначения: хлеб йодированный и зерновой, заварные сорта хлеба, слоеные и мучные кондитерские изделия, быстрозамороженные полуфабрикаты, экструзионную продукцию - сухие завтраки: кукурузные палочки, хлебцы хрустящие, батончики хрустящие, отруби экструдированные и многое другое.

Кстати, сухие завтраки не раз были отмечены на престижном конкурсе «100 лучших товаров России». Ассортимент продукции способен удовлетворить вкусы самых взыскательных потребителей. Последняя новинка - сухарики хлебные экструдированные «Хруст Бол» - особенно пришлась по вкусу маленьким горожанам. Это изделие - результат совместных усилий работников хлебозавода и учеников ижевской школы № 97.

Предприятие предложило новый продукт, а школьники придумали для него название. Сухарики «Хруст Бол» появились па прилавках магазинов 1 сентября, и в этот же день на торжественной линейке по случаю начала учебного года учащиеся школы № 97 получили подарки от хлебозавода - сухарики, название для которых они и придумали.


Есть у нас собственная торговая сеть, представленная киосками, павильонами и небольшим магазином. Вся продукция соответствует нормативно-технической документации, нет ни одного изделия, которое не имело бы сертификата или декларации соответствия. Но и этого в рыночных условиях мало. Чтобы удержаться на рынке, нужно быть впереди требований ГОСТа, нужно предвосхитить покупателя, предложив ему больше, чем он ожидал.

- Мы постоянно занимаемся изучением и внедрением в производство новых технологий, - рассказывает начальник производственной лаборатории хлебозавода Фахима Ишмуратова, - и на всех этапах производства осуществляется строгий контроль качества, особенно на этапе закупа сырья. При покупке муки важную роль играет соотношение цены и качества, но мы можем приобрести сырье и по более высокой цене, чтобы обеспечить высокое качество выпускаемой продукции.

Надо отметить, что у хлебозавода сложились давние и прочные отношения с различными сельхозперерабатывающими предприятиями. Это Торговый дом «Глазовский», где закупается в основном ржаная мука, Сарапульский комбинат хлебопродуктов, переработчики сельхозпродукции Западной Сибири и Алтая - в этих российских регионах зерно вызревает лучше. Но какой бы хорошей ни была мука, немаловажное обстоятельство при выпечке хлеба - талант пекаря. Известно, что профессия эта сложная, а от умения пекаря зависит то, какой хлеб окажется на нашем столе.

- На нашем предприятии работает более 400 человек, - говорит начальник хлебного цеха Татьяна Малкина. - Коллектив сложился давно, многие сотрудники работают более двадцати лет. Приходит и молодежь выпускники профессиональных училищ и техникумов, несмотря на то что профессия очень сложная: тяжелый физический труд, непрерывный процесс производства, работа по ночам, в выходные, в праздничные дни, - у них есть желание трудиться на хлебозаводе.

Большое разнообразие, новые вкусовые ощущения - это постоянная, кропотливая работа всего коллектива хлебопеков и управленческой команды.

ОКСАНА ЛУКИНСКАЯ

Возврат к списку публикаций

Вакансии

Объявления

Форма одежды

Расписание звонков

Замена уроков

Мобильные уроки

Новые фото

Мы слушаем

Отдых в каникулы

Рекорды Гармонии