Библиотека мультимедийный дисков
Год выпуска: 2004 |
Электронное учебное издание «Биотехнология» содержит обширную информацию о традиционных, а также новых, перспективных способах использования живых организмов и биологических процессов в промышленном производстве. Учащиеся узнают о применении биологических технологий в медицине, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других областях.
Содержание
1. Предмет и задачи биотехнологии
2. Основы клеточной инженерии
3. Получение вторичных метаболитов
4. Генетическая инженерия (основные методы)
5. Генетическая инженерия (применение)
6. Биотехнология в сельском хозяйстве
7 Иммобилизованные ферменты
8. Пищевая биотехнология. Биотехнология в энергетике
9. Экологическая биотехнология
10.Биогеотехнология
11.Криосохранение
Авторский коллектив
Т. В. Калюжная, доктор биологических наук сотрудник Института микробиологии РАН;
Н. В. Загоскина, доктор биологических наук сотрудник МСХАим. К. А. Тимирязева;
ЕЮ. Живухина, кандидат биологических наук преподаватель МГПУ им. В. И. Ленина.
Особенности программы:
• Подробный теоретический материал, разбитый на уроки; •интерактивные упражнения для проверки и закрепления
знаний в конце каждого урока;
• подборка интерактивных схем производственных
процессов и чертежей агрегатов, используемых в этих
процессах;
• биографический справочник, включающий биографии и
портреты выдающихся ученых;
• двуязычный (англо-русский) глоссарий;
• видеофрагменты с демонстрацией разнообразных
явлений и процессов, в том числе и на микроуровне;
• коллекция высококачественных фотографий;
• коллекция интерактивных 3-D моделей различных
веществ;
• подборка интернет-ссылок с подробным описанием;
• аннотированный библиографический справочник.
Дополнительные возможности
•статистика результатов выполнения упражнений;
•система поиска по страницам и дополнительному материалу;
•создание закладок и примечаний к страницам курса;
•отображение траектории прохождения курса.
Назад в раздел