Новости школы Гармония
Важно
27.02.2017
Что нужно знать о коррупции
Новости
22.04.2015
Пушка Гаусса
|
Электронная приемная Задать вопрос администрации школы
Получение справок, подтверждающих обучение в школе Заполнение документов для поступления в школу Запись в автошколу Запись в 5 класс Запись в 10 класс Запись в школу раннего развития "Умка" Родительский контроль Дни рождения! Сегодня: 28 ноября 2025 г. Ученики
Метеостанция школы Реальная погода в районе школы
обновление данных происходит каждые 2 минуты Температура: ° C по ощущению: ° C Давление: мм Влажность: % Направление ветра: Скорость ветра: м/с Возможность проведения уроков физкультуры на стадионе в зависимости от температуры воздуха и скорости ветра 1-6 классы
7 класс
8-9 классы
10-11 классы
|
Новости школы ГармонияВажно
27.02.2017
Что нужно знать о коррупции Новости
22.04.2015
Пушка ГауссаВчера в школе прошло очередное мероприятие - Открытые опыты по физике и химии. В данном мероприятии принял участие учащийся 9Н класса Поздеев Вячеслав. Юноша продемонстрировал сделанную им Пушку Гаусса.
На сайте ru.wikipedia.org дается следующее описание данного механизма: «Пушка Гаусса (англ. Gauss gun, Coil gun, Gauss cannon) — одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Названа по имени немецкого учёного Карла Гаусса, заложившего основы математической теории электромагнетизма. Следует иметь в виду, что этот метод ускорения масс используется в основном в любительских установках, так как не является достаточно эффективным для практической реализации. По своему принципу работы (создание бегущего магнитного поля) сходна с устройством, известным как линейный двигатель. Пушка Гаусса состоит из соленоида, внутри которого находится ствол (как правило, из диэлектрика). В один из концов ствола вставляется снаряд (сделанный из ферромагнетика). При протекании электрического тока в соленоиде возникает магнитное поле, которое разгоняет снаряд, «втягивая» его внутрь соленоида. На концах снаряда при этом образуются полюса, ориентированные согласно полюсам катушки, из-за чего после прохода центра соленоида снаряд притягивается в обратном направлении, то есть тормозится. В любительских схемах иногда в качестве снаряда используют постоянный магнит так как с возникающей при этом ЭДС индукции легче бороться. Такой же эффект возникает при использовании ферромагнетиков, но выражен он не так ярко благодаря тому что снаряд легко перемагничивается (коэрцитивная сила)».
Идея создания пушки Гаусса возникла у Славы еще в 7 классе. Она была реализована на уроках технологии под чутким руководством Веры Леонидовны Курочкиной. Отметим, что увлечение, связанное с созданием различного рода механизмов, появилось у Славы еще в начальных классах. Тогда в домашних условиях мальчик изготавливал осветительные приборы. Некоторые из них по сей день хранятся у него дома. В будущем Вячеслав мечтает стать известным робототехником. Пожелаем ему, чтобы эта мечта обязательно сбылась! Также желаем творческого вдохновения и новых необычных изобретений!
|
Вакансии Объявления
Форма одежды
на 28 ноября 2025 г. :
Расписание звонков Замена уроков Мобильные уроки Новые фото Мы слушаем Отдых в каникулы Рекорды Гармонии
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |