Новости школы Гармония
Важно
27.02.2017
Что нужно знать о коррупции
Новости
Информационный технологии для Новой школы
С 27 по 29 марта в городе Санкт-Петербург состоялась Международная конференция «Информационные технологии для Новой школы». В конференции приняли участие более 1000 человек из России, Эстонии, Латвии. Школу №97 представляла учитель русского языка и литературы Гвоздикова Елена Ивановна.Тематика конференции была разнообразной:
• Информационные технологии в управлении образованием, контроле качества образования и оценке результатов обучения.
• Информационные технологии в образовательном процессе и его сопровождении (основное и дополнительное образование).
• Открытая информационная образовательная среда (в том числе интернет-технологии).
• ИКТ–компетентность педагога: содержание, формирование, развитие.
• ИКТ в обучении детей со специальными потребностями (в том числе дистанционное образование).
• Новые средства информатизации и перспективы их использования.
Участники конференции посетили большое количество интересных мастер-классов, познакомились с опытом работы образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Инновационными были мастер-классы Л.В. Рождественской "Возможности Google Apps - информационно-образовательной среды школы", М.В. Курвитс "Перевёрнутый класс" как организация личностно-ориентированного подхода в преподавании", М.А. Смирновой "Блог класса как развивающая образовательная среда в условиях реализации ФГОС. Проектирование урока в блоге". Учителя российских школ заинтересовались опытом работы нашей школы по использованию сетевого инструментария учебных проектов в урочной и внеурочной деятельности. Елене Ивановне было задано много вопросов об использовании сервисов Веб 2.0 в педагогической практике.
На протяжении 3 дней участники конференции общались не только очно, но и виртуально. Посетить все мастер-классы было невозможно, поэтому организаторы конференции предложили поделиться впечатлениями об увиденном и услышанном в сети Интернет. С этой целью было создано в Google+ сообщество, в котором ведущие мастер-классов опубликовали презентации, а посетители - фотографии и видеозаписи с мероприятий. Интересная идея. Многим педагогам удалось таким образом побывать на мастер-классах заочно.








































