04.04.2016
• Пачку маргарина для выпечки (180-200 г)
• Сахарный песок (1 стакан)
• Муку (2 стакана)
• Разрыхлитель (1 чайная ложка)
• Яйцо (1 шт)
• Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Маргарин перетираем с сахаром. В получившуюся смесь вбиваем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, соединяем с маргарино – сахарно - яичной смесью. Замешиваем тесто. Раскатываем на доске, присыпанной мукой. Важно: толщина слоя теста 6 мм. Вырезаем печенье и запекаем в духовке около 12 минут при температуре 220 градусов. Противень предварительно накрываем бумагой для выпечки.
Путём небольших изменений из этого теста можно испечь коржики, сочни с творогом, пирог с начинкой и многое другое. Попробуйте!
Готовим дома
Продолжаем проект «Готовим дома». На уроке ученицы седьмых классов изучили базовый рецепт песочного теста. Название «песочное» тесто получило из-за своей рассыпчатости. Наиболее распространённый рецепт выпечки из песочного теста – печенье. Для его приготовления берём:• Пачку маргарина для выпечки (180-200 г)
• Сахарный песок (1 стакан)
• Муку (2 стакана)
• Разрыхлитель (1 чайная ложка)
• Яйцо (1 шт)
• Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Маргарин перетираем с сахаром. В получившуюся смесь вбиваем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, соединяем с маргарино – сахарно - яичной смесью. Замешиваем тесто. Раскатываем на доске, присыпанной мукой. Важно: толщина слоя теста 6 мм. Вырезаем печенье и запекаем в духовке около 12 минут при температуре 220 градусов. Противень предварительно накрываем бумагой для выпечки.
Путём небольших изменений из этого теста можно испечь коржики, сочни с творогом, пирог с начинкой и многое другое. Попробуйте!