Интересы |
настольные игры, вышиваю |
Направление деятельности |
Многие люди, беспокоящиеся о здоровье, стараютсясотворить на своем огороде «зеленую аптеку».Практически все огородники ждут весенний период –промежуток времени посадки рассады, закупки семяндля своих огородов и садов. Все о садоводстве:зеленая аптека на огороде При проблемах созрением, а также для предотвращенияофтальмологических патологий, желательноупотреблять морковку. Употребление в пищу свежихтоматов нужно сильному полу для повышенияпотенции, отвар зелени пастернака точно такжеможет быть полезен для повышения «мужской силы». Аеще, пастернак содержит элемент селен - особеннонаряду с марганцем сильный микроэлемент противрака. Что касается меня лично, в своем огороде япочти каждый год сажаю лук-порей. Дляприготовления блюд употребляют ложный утолщенныйстебель, или белую ножку, которая по правусчитается основной частью растения. Этотзамечательный овощ содержит аскорбиновую кислоту,соли калия, железа, магния, цинк, каротин, эфирныемасла. В небольших дозах в порее присутствуеткобальт, никель, молибден, хром, титан, ванадий. Влуке-порее несравнимо больше белка, чем вобыкновенном репчатом луке. Его запах обусловленсодержанием эфирных масел, содержащих серу. В 100грамм свежей массы их присутствует около трех мг.Кроме того в этом полезном овоще содержатсяпротеин, сахара, кальций, фосфор, натрий, железо,калий, каротин, магний, витамины В1, В2, С.Лук-порей именуют живой таблицей Менделеева. Онобладает массой полезных качеств: медицинскиеработники настоятельно рекомендуют его приожирении, мочекаменной болезни, он отлично очищаеткровь. Различные эфирные масла усиливают аппетит,значительно улучшают работу кишечника, благотворновлияют на деятельность печени. Порей в среднейполосе выращивают рассадой. Высевают его 15-20марта. Убранный с грядки лук-порей можно хранитьпри температуре 0-1 градусов всю зиму, прикопав вовлажный песок в вертикальном положении. Лук-порейбудет сохраняться свежим около шести месяцев, приэтом лечебные особенности сохранятся. Широкоупотребляется лук-порей и для приготовленияразнообразных блюд: овощных салатов, первых ивторых блюд. Его сушат, замораживают,консервируют. Другую информацию о саде и огородеможно найти на сайте http://ogorodnikis.ru/ |
Дата последнего посещения |
29.03.2017 19:07:35 |